Campeonato Argentino de Triatlón: Mendoza vivió un espectáculo deportivo único

Se desarrolló el Triatlón del Lago en el Parque General San Martín donde Ibrahim Alucin y Moira Miranda fueron los dueños de la gran final. Mirá resultados y el resumen en imágenes.

Triatlón del Lago: Ibrahim Alucim y Moira Miranda son campeones argentinos.
Triatlón del Lago: Ibrahim Alucim y Moira Miranda son campeones argentinos. Foto: Mendoza

Organizado por la Asociación Mendocina de Triatlón se llevó a cabo el Campeonato Argentino de Triatlón donde Ibrahim Alucin y Moira Miranda se consagraron como nuevos campeones.

Triatlón del Lago: Ibrahim Alucim se consagró campeón en Mendoza.
Triatlón del Lago: Ibrahim Alucim se consagró campeón en Mendoza. Foto: Redes sociales

La competencia se disputó en el Parque General San Martín y fue fiscalizada por la Federación Argentina de Triatlón -FAT-.

La Gran Final comenzó con la modalidad Sprint, donde los atletas debieron recorrer 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo, donde el formoseño Alucin registró un tiempo de 57 minutos y 59 segundos logrando el título Nacional.

Segundo se ubicó Gerónimo Dhereté con un tiempo de (58:07) y el tercer lugar fue para sanjuanino Thomas Castañeda con un tiempo de 58′23′'.

Moira Miranda fue imparable desde la prueba de natación, desde donde sacó la diferencia sobre el grupo, que luego fue sellando su victoria con una nueva diferencia en la bici, y en trote cerró una excelente carrera empleando un tiempo de 1:05:52 para consagrarse nueva Campeona Argentina.

Moira Miranda campeona argentina en Mendoza.
Moira Miranda campeona argentina en Mendoza. Foto: Redes sociales

El podio lo completaron sanjuanina Daiana Frías -1:07:47-, y la mendocina Florencia Mazzei -1:08:32-.

Así fue el triunfo de Moira Miranda

Los campeones

Junior B Pre Elite

Femenino: 1) Daiana Frías, 2) Martina Imaz, 3) Sofía De Rosas.

Masculino: 1) Luca Castella, 2) Fabrizio Paboni, 3) Bautista Arbizu

Junior A Pre Elite

Femenino: 1) Lucía Via, 2) Julieta Carrizo, 3) Sofía Chávez

Masculino: 1) Thomas Castañeda, 2) Vladimir Dovici, 3) Ignacio Gabriel Magno.

Elite sub 23

Femenino: 1) Ana Paula Brouwer De Koning, 2) Margarita Bonade, 3) Lucía González.

Masculino: 1) Gerónimo Dherete, 2) Ayrton Robledo, 3) Matias Zani.

Elite

Femenino: 1) Moira Miranda, 2) Florencia Mazzei, 3) Maria Victoria Riveros.

Masculino: 1) Ibrahim Alucin, 2) Tomas Clivio

Resultados click aquí para ver los resultados de Sprint

Triatlón resultados
Triatlón resultados Foto: Amet

Mirá los resultados de Súper Sprint

Campeones argentinos más experimentados

J de 65 a 69 años: 1) José “Pachi” Maimone, 2) Jorge Graneto.

El mendocino, José "Pachi" Maimone, imparable en el  Campeonato Argentino de Triatlón y Triatlón del Lago en la Provincia de Mendoza.
El mendocino, José "Pachi" Maimone, imparable en el Campeonato Argentino de Triatlón y Triatlón del Lago en la Provincia de Mendoza. Foto: AMeD

K de 70 a 74 años: 1) Jorge Vidal, 2) Enrique Fernández, 3) Reinaldo Celiz quien eligió Mendoza para correr su último Triatlón.

L de 75 a 79 años: 1) Mario Delpodio que fue aplaudido y reconocido por las más de 300 personas presente. Primero en las 3 generaciones de Triatlón.

I de 60 a 64 años: 1) Alberto Pizzarulli