Platense derrotó a Godoy Cruz 2-1 con goles de Bergessio y Zárate, el Tomba hundido en el descenso

El Tomba ganaba con gol de Gonzalo Abrego, a los 24′ del primer tiempo. Sobre los 41, Bergessio igualó de penal. En el segundo tiempo, Mauro Zárate (p) le dio el triunfo al Calamar. Mirá los goles.

Gonzalo Bergessio, de penal, concretó el empate de Platense ante Godoy Cruz por la Liga Profesional. Foto: @caplatense

Platense derrotó 2-1 a Godoy Cruz en Vicente López, en la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), donde ambos luchan por la permanencia, aunque el equipo mendocino quedó muy complicado.

Godoy Cruz llegó y concretó, Platense presionó y empató

Godoy Cruz festeja el gol de Gonzalo Abrego quien derrotaba transitoriamente a Platense por la Liga Profesional. Foto: @ClubGodoyCruz

El inicio del partido, fue Platense quien fue más incisivo. A los 8′, Ignacio Schor se lo pierde de cabeza luego de desprolijidades en la marca del Tomba dentro de su área.

Pero todo cambió a los 24′, cuando Martín Ojeda presionó al arquero Ledesma, que despejó al corner. Desde ese saque lateral, apareció Gonzalo Abrego dentro del área del calamar, enganchó, se perfiló y metiendo el balón entre las piernas del arquero Allende, concretó el primer gol del partido: 0-1.

Sobre los 28′, Platense exigió al arquero Roberto Ramírez en dos oportunidades, donde el “1″ del Tomba salió airoso. A los 36′ Allende con una espectacular tijera exigió al arquero Ledesma que despejó al corner, una pelota con destino de gol.

A los 40 minutos, Schor se escapó a la marca de Negri, quien le comete penal, Gonzalo Bergessio, desde los 12 pasos transformó en gol y empate en el cierre el primer tiempo: 1-1.

Resumen del primer tiempo

Mauro Zárate le dio el triunfo al Calamar

Con un comienzo equilibrado en la mitad de cancha, el segundo tiempo encontró a Tomba pretendió ser más ofensivo, pero las tácticas se desplegaron sobre los errores del rival.

En Platense ingresó Mauro Zárate y cuando el Calamar apostaba a mayor peso ofensivo, a los 17, un desborde de Martín Ojeda, quien envió el centro hacia atrás, encontró a Abrego quien desvió el remate cuando todo el Tomba, gritaba el segundo gol.

Ingreso de Mauro Zárate en Platense

Platense reaccionó, pero sin ser profundo en ofensiva, ante un Godoy Cruz que no terminó de arriesgar, y sin dudas tampoco encontró el ritmo de juego que le permitiera desequilibrar en el tanteador.

Todo cambió a los 34′ cuando Schor desbordó por derecha, envió el centro, Pereira levantó demasiado su brazo derecho y el árbitro Vigiano apoyado por el VAR, sancionó penal, que se demoró la ejecución por un laser que incomodaba al arquero Ramírez.

A los 38′, Mauro Zárate convirtió el segundo para el triunfo del Calamar ganado 3 puntos de oro de cara al descenso que al Tomba lo presiona y cada vez más.

Mauro Zárate debut, gol y triunfo

Síntesis

Posiciones

En la reserva, el Tomba sacó ventaja y hubo festejo

El elenco de Reserva del club Godoy Cruz Antonio Tomba superó a Platense, por 2-1, en el predio de Coquimbito. Buen arranque para los pibes de la Bodega que terminaron festejando en el vestuario. Los goles mendocinos fueron marcados por goles de Kalazan Suárez y Agustín Villalobos. En tanto que el del “Tense” lo hizo Pablo Ramírez.

La reserva de Godoy Cruz festejó tras la victoria ante Platense por 2-1, en la fecha 1 del torneo. Foto: Twitter de Club Godoy Cruz