Las primeras marcas registraron un aumento del 40%.


Comenzó la Semana Santa, fecha tradicional donde grandes y chicos aprovechan a degustar los huevos de pascuas, una de las exquisiteces tradicionales que forman parte de la mesa familiar en estos cuatros días de celebración.

Ante un contexto económico donde los precios de los productos son elevados, Vía Marcos Juárez consultó cual es el costo de los huevos.

Un importante comercio de dulces de la ciudad, ubicado en la intersección de calle San Martín y Urquiza, señaló que las primeras marcas aplicaron un aumento de 40% en sus productos con respecto al año pasado. La empresa Varicor, incrementó sus precios en un 55%.

Ante esto, los clientes eligen los productos artesanales.

Una cadena de supermercados local, coincide en la suba del costo del 40% de las primeras marcas, que se vieron obligadas rebajar hasta un 25% sus precios para incrementar las ventas.

Por otra parte, un mercado marcojuarense decidió solo trabajar huevos de pascuas artesanales, por el tema costo.

Estos son algunos de los precios: Kinder (100 grs.) $295 (110 grs.); Tofi $259 (115 grs.); Águila entre $199, 49 y $189; Avenger entre $325 y $359; Frozen entre $245 y $260; Cofler entre $189 y $260, Bon o Bon, $99 (55 grs); Rocklets $189.

Los artesanales van desde los $30 a los $279, de acuerdo a su tamaño. Por último, los precios de Varicor oscilan entre los $45 y $200.

Vale aclarar que los costos varian de acuerdo al lugar donde se adquieran los productos.​





Comentarios