UTHGRA: Nancy Todoroff negocia un plus de temporada con 100% de aumento

Comenzaron las reuniones para definirlo, entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de Mar del Plata y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica.

Comenzaron las reuniones para definirlo, entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de Mar del Plata y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica.
Comenzaron las reuniones para definirlo, entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de Mar del Plata y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica.

En pos de continuar la recuperación salarial de los trabajadores gastronómicos y hoteleros tras el duro golpe recibido por el sector durante la pandemia, comenzaron esta semana las reuniones entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos a nivel local y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, para definir el plus de temporada.

Comenzaron las reuniones para definirlo, entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de Mar del Plata y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica.
Comenzaron las reuniones para definirlo, entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de Mar del Plata y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica.

Este derecho adquirido por los trabajadores a través del gremio hace muchos años y que se vio menguado, aunque no perdido, en la temporada pasada producto de los impactos del covid sobre las actividades, tendrá un recupero notable: “Desde UTHGRA pedimos un 100% respecto al pago que se llevó a cabo en 2020/21, de enero a marzo”, anunció la secretaria General Adjunta de UTHGRA Nancy Todoroff, quien está al frente de las conversaciones.

Si bien “la discusión no fue fácil y existen algunas diferencias en la implementación”, la candidata a Secretaria General por la Lista Celeste, explicó que “no van a modificar el pedido inicial del gremio. El sector hotelero y gastronómico muestra un recupero importante y tal como venimos diciendo, se tiene que notar en los bolsillos de los trabajadores que son el principal motor, fueron quienes peor la pasaron y quienes pusieron literalmente el cuerpo cuando comenzaron a abrirse los espacios laborales”.