Una verdadera avalancha de inscriptos tuvo el primer curso online sobre manipulación y manejo de alimentos que se dictó en San Salvador de Jujuy destinado a personal y responsables de establecimientos gastronómicos de la ciudad, que siguieron la capacitación a través del sitio Webinar.
Organizado por la Dirección de Seguridad Alimentaria dependiente de la Secretaría de Gobierno de la Municipalidad capitalina, tomaron parte de esta primera convocatoria no presencial más de 400 asistentes, que respondieron masivamente a la propuesta en razón de la reapertura de la actividad de bares y restaurantes y la necesidad de incorporar los protocolos de bioseguridad establecidos por el Comité Operativo de Emergencias - Coronavirus (COE).
Dado ese marco, "es necesario que participen", sostuvo Verónica Sánchez Rojo, jefa del departamento de Educación Alimentaria, y poniendo el acento en que "la dinámica del curso es informar y reforzar conceptos de seguridad alimentaria" señaló que los participantes "van a tener una rutina semanal" para poner en práctica los contenidos ofrecidos.
En ese sentido la licenciada Sánchez Rojo dijo que a través de la citada plataforma virtual "los trabajadores gastronómicos pudieron acceder a las charlas, cursos y talleres acerca de la manipulación y manejo de alimentos", poniendo toda la atención en "las recomendaciones de higiene en tiempos de Covid-19".
Quienes completen el curso recibirán su correspondiente certificación de asistencia, "lo que es un punto de partida, sobre todo porque la apertura de la actividad gastronómica, sumada a la situación de pandemia, exigen estar más atentos y en todos los detalles", subrayó.
De igual manera la funcionaria señaló que está previsto que estas actividades continúen hasta el mes de septiembre "incorporando semanalmente temas nuevos y conceptos básicos para dar cumplimiento a las recomendaciones del COE", a la par de acotar que "en las próximas semanas se van a sumar a las capacitaciones online los vendedores ambulantes, abarcando de esta manera todo el campo gastronómico de la ciudad", enfatizó.