Huevos de Pascua: cómo hacer huevos de chocolate caseros paso a paso

Paso a paso, cómo hacerlos con un método simple y económico.

Huevos de Pascua: cómo hacer huevos de chocolate caseros paso a paso
Delicias de Pascua: huevos de chocolate rellenos

Entre el 14 y el 17 de abril de 2022 se celebra la Semana Santa, con el corolario del domingo de Pascua donde la tradición marca que se relagalan huevos de chocolate. Sin embargo, como el aumento de precios en los productos de chocolate entre el año pasado y este es de el 70% en promedio, los consumidores pueden optar por diferentes alternativas para que la inflación no opaque el festejo. Una de ellas es preparar los típicos huevos de pascua en el hogar.

Cordoba el 24 de March de 2022 venta de huevos de pascuas chocolate pascuas en el kiosco piluso de calle rafael nuñez venta Foto: Pedro Castillo
Cordoba el 24 de March de 2022 venta de huevos de pascuas chocolate pascuas en el kiosco piluso de calle rafael nuñez venta Foto: Pedro Castillo

Cómo hacer huevos de Pascua de chocolate paso a paso

Aunque parezca complicado hacer huevos y conejos de Pascua, el proceso es bastante simple. Con ciertos elementos, en pocos pasos tendrás lo necesario para disfrutar del domingo de Semana Santa.

Los ingredientes básicos que vas a necesitar son:

  • Chocolate cobertura
  • Moldes de huevos de pascua o figuras de Pascua
  • Confites, caramelos o juguetes para incluir dentro del huevo
  • Glasé real o chocolate para decorar
  • Manga y boquilla

Paso a paso

  • Primero derretí el chocolate
  • Luego hay que higienizar los moldes y dejar enfriar el chocolate
(Foto:EFE/ Stephanie Lecocq)
(Foto:EFE/ Stephanie Lecocq)
  • El momento de desmoldar el chocolate es dificil, pero no imposible. Sobre una superficie plana, girá el molde con un golpe seco y el chocolate se va a desprender solo.
  • Ahora, agregá confites, frutos secos, caramelos o juguetes en su interior.
  • Para unir las caras del huevo deberás derretir más chocolate, esparcirlo por los bordes y unir ambas partes. Dejarlo reposar en ambiente seco.
  • Finalmente, se puede decorar con glasé de colores o con otros tipos de chocolate, utilizando manga con boquilla de diferentes formas.
Mendoza 24 de marzo 2021 Sociedad
Bibiana, trabaja en Mi Casita, en Las Heras, preparando huevos de pascuas, conejos de chocolate y algunas confituras  
Foto: Orlando Pelichotti / Los Andes
Mendoza 24 de marzo 2021 Sociedad Bibiana, trabaja en Mi Casita, en Las Heras, preparando huevos de pascuas, conejos de chocolate y algunas confituras Foto: Orlando Pelichotti / Los Andes