Vecinos de Puerto Iguazú desenterraron cajas de pollo que Prefectura había decomisado hace tres días

Prefectura Naval decomisó el sábado por la noche 1.200 cajas de pollos. Las mismas estuvieron tres días sin refrigeración por lo que se determinó enterrarlas. Vecino del lugar se enteraron del procedimiento, se acercaron con palas y desenterraron los pollos y se lo llevaron a sus casas.

Vecinos de Puerto Iguazú desenterraron cajas de pollo que Prefectura había decomisado hace tres días
Vecinos de Puerto Iguazú desenterraron cajas de pollo que Prefectura había decomisado hace tres días

Las cajas de pollos estuvieron almacenadas en un depósito del barrio Altos del Paraná de Puerto Iguazú, durante casi tres días, sin refrigeración y bajo el calor, por este motivo se determinó enterrarlas en la mañana del martes.

El procedimiento se realizó el día sábado por la Prefectura Naval, y las cajas de carne no fueron refrigeradas por lo tanto dejaron de ser aptas para el consumo humano poco después de su decomiso. Por este motivo se decidió enterradas en el predio conocido como “La Tosquera”, que se encuentra dentro de “las 2.000 hectáreas”.

Vecinos de Puerto Iguazú desenterraron cajas de pollo que Prefectura había decomisado hace tres días
Vecinos de Puerto Iguazú desenterraron cajas de pollo que Prefectura había decomisado hace tres días

Vecinos del lugar se enteraron de lo sucedido, se acercaron con herramientas, desenterraron el producto, contaminado por la falta de frío y el contacto con la tierra, y se lo llevaron a sus casas.

Luego de este episodio, el procedimiento fue cuestionado por muchos vecinos de la ciudad que a través de distintas redes sociales y medios de comunicación locales expresando el repudio del accionar de la Prefectura debido al desperdicio de una gran cantidad de alimento.