La feria de emprendedores y artesanos que se realizan en Puerto Iguazú, hoy ofrece un producto innovador a cargo de la pastelera Sabrina Castreje, una mujer oriunda de Río Gallegos que llegó a Iguazú un mes antes de la pandemia con su hija, ahora está ofreciendo sus alfajores artesanales de mandioca y yerba mate, que fue altamente aceptado entre los compradores.

La mujer vino de Río Gallegos con su hija de 7 años buscando un mejor pasar pero la pandemia cambió sus planes entonces se dedicó a hacer alfajores veganos, pero noto que la propuesta no era aceptada por toda la comunidad así que decidió cambiar la forma de vender el producto y creó nuevos sabores como el de mandioca y Yerba Mate que hoy son los más buscados en las ferias, además también hace alfajores tradicionales.

La feria de "Iguazú Emprende" es también un foco turístico de la ciudad.Actualizate Iguazú

Sabrina Castreje, expresó a medios locales sobre su emprendimiento y cómo llegó a Misiones “Soy pastelera, estuve varios años viviendo en Ecuador allí fue cuando comencé con la fabricación de alfajores que allá no hay pero como hay muchos argentinos residiendo  allá, comencé vendiendo a conocidos y después termine vendiendo a hoteles y emprendimientos. Hace 4 años volví al país para estar cerca de mis padres en el sur del país”

Unos meses antes de la pandemia decidí venir a Iguazú a trabajar teniendo en cuenta que es una ciudad turística y había trabajo, pero llegué un mes antes de la pandemia, nos instalamos y cerró todo. Entonces comencé con esto de la pastelería vegana a la que bauticé como sabor a nubes” agregó.

Comentó además sobre su estrategia de venta “dejé de hacer tanto hincapié en que mis productos no contienen nada de origen animal y comencé a desarrollar sabores, como por ejemplo el alfajor de mandioca relleno con dulce de leche y el de yerba mate que son los más buscados en las ferias en las que participo. Además tengo sabores llamativos como el alfajor de fernet que no es vegano y estoy trabajando en otros sabores” explicó la mujer.

La joven emprendedora continúa elaborando nuevos sabores innovadores con la esencia regional.Actualizate Iguazú

Sabor a nubes, el nombre que le dio Sabrina a su emprendimiento, logró combinar exquisitos sabores con el lema del veganismo con una forma saludable de darse un gustito ya que la mayoría de sus alimentos no contiene gluten, porque no utiliza harina convencional, tampoco el agregado de conservantes y utiliza productos menos procesados.

En este sentido, la emprendedora señaló que “utilizo harinas alternativas, azúcar mascabo o azúcar sin refinar que es más saludable e incluso mis productos son aptos para celiacos, aunque no tengo certificación, ya que no contienen gluten. Fabrico mi propia leche vegetal, de maní de soja entre otros” recalcó

La joven emprendedora continúa trabajando y creando nuevos productos, como ser un relleno hecho a base de mandioca “hasta el momento las tapitas de los alfajores son de mandioca, son muy similares a los conocidos como alfajor de maicena, cambio la fécula de maíz por fécula de mandioca. Sin embargo estoy trabajando en un relleno hecho con mandioca, es decir voy a hacer dulce para combinarlo con las tapas de yerba mate, buscando transformar este alfajor en una explosión de sabores regionales”.

Sabrina Castreje no solamente prepara alfajores, sino tortas veganas con ganache de poroto y vegetales, y demás productos de panadería y repostería que se pueden adquirir en las ferias o hacer pedidos a través de las redes sociales como ser instagram @sabor_a_nube

Fuente: Actualizate Iguazú