Se llevará a cabo el “Programa de acompañamiento a emprendimientos gastronómicos y de la economía social”, de manera conjunta entre la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos y la Dirección de Producción del Municipio de Gualeguay.

Dicho proyecto, que se enmarca en el “Programa Estrategias de Articulación Territorial de la UNER”, el cual tiene como fin abordar la problemática que surge de la necesidad planteada por la Dirección de Producción de la Municipalidad de Gualeguay, para promover el desarrollo de los emprendedores del sector gastronómico local y de la economía social, vinculados al sector alimentario y la actual situación que esto ha generado.

En este contexto, el sector gastronómico juega un rol fundamental y es de interés de la actual gestión municipal desarrollar un sello de calidad distintivo de la prestación para lo que se requiere la capacitación y la generación de los estándares de calidad.

UNER - CapacitaciónFac. Bromatología

Este plan incluye una serie de actividades tendientes a mejorar la calidad del servicio gastronómico local y la orientación a los emprendedores de la economía social, con énfasis en la seguridad alimentaria.  Entre ellas: capacitaciones, programas, asesoramiento y diseño de políticas públicas para apoyar y promover el desarrollo emprendedor del sector gastronómico como motor de la economía local con impacto en el desarrollo turístico.

En este programa, interviene docentes, estudiantes y graduados de la Facultad de Bromatología-UNER quienes diseñarán y promoverán la realización de las diferentes actividades con los actores de la economía social que producen alimentos, los propietarios y el personal de servicios gastronómicos de la ciudad de Gualeguay.

Asimismo, actuará como nexo la Dirección de Producción de la ciudad de Gualeguay, quien convocará a los destinatarios y brindará el espacio físico para los encuentros.