Una alternativa al clásico: cómo hacer un turrón de toffee y cheesecake para Año Nuevo

La cocinera @kulinaria.recetas compartió una receta innovadora para cocinar otra versión de turrón súper rico.

Una alternativa al clásico: cómo hacer un turrón de toffee y cheesecake para Año Nuevo
Una alternativa al clásico: cómo hacer un turrón de toffee y cheesecake para Año Nuevo

Diciembre es el mes en que se reúne la familia y los amigos es por eso que pensar en los platos para la mesa de las fiestas es toda una odisea por la variedad de comida tanto dulce como salada a preparar y a eso se le suma el postre. Más allá del clásico pan dulce del brindis, los turrones son uno de los infaltables en la mesa.

La usuaria de TikTok @Kulinaria.recetas compartió una nueva opción del clásico turrón en una variante exquisita de chocolate y maní que va a ser irresistible en la mesa de Año Nuevo para la familia y amigos.

El turrón de toffee y cheesecake para Año Nuevo
El turrón de toffee y cheesecake para Año Nuevo

Cómo hacer el turrón de toffee y cheesecake para Año Nuevo

Ingredientes:

  • 290 g de queso crema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de crema para batir
  • Esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 180 ml de crema para batir
  • 2 cucharadas de pasta de maní
  • 100 g de maní
  • 100g de chocolate+ 1 cucharada de pasta de maní
  • Papel manteca
El turrón de toffee y cheesecake para Año Nuevo
El turrón de toffee y cheesecake para Año Nuevo

El paso a paso para hacer el turrón de toffee y cheesecake

  • En un recipiente mezclar el queso crema, azúcar y la esencia de vainilla. Una vez que toma consistencia agregar los huevos y la crema para batir. Volver a batir.
  • En una budinera, colocar papel manteca, después la preparación, dar unos golpecitos para sacar el aire, y otro papel manteca arriba. Llevar al horno 160 grados por media hora.
  • En una olla, realizar caramelo con azúcar y agua. Cuando esté listo, agregar los 180 gramos de crema para batir. Por último, incorporar la mantequilla de maní y revolver hasta que quede una mezcla uniforme.
  • Sacar el cheeseckae de la heladera y retirar el papel manteca de la superficie. Agregar la preparación de toffee. Luego colocar maní tostado por arriba. Llevar un rato a la heladera para que se enfríe.
  • Retirar del molde con el papel manteca de la base. Derretir el chocolate con una cuchara de pasta de maní y colocar arriba del cheesecake. Dejar enfriar y dar vuelta.
  • Decorar con el resto del chocolate la parte de maní. ¡Listo!