Tiramisú al estilo italiano: receta fácil y rápida con pocos ingredientes

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar un postre típico de Italia y sin cocción.

Tiramisú al estilo italiano: receta fácil y rápida con pocos ingredientes
Tiramisú al estilo italiano: receta fácil y rápida con pocos ingredientes

El tiramisú es un postre frío, que no requiere de cocción y con un origen marcado de Italia, pero que se expandió por todo el mundo. Por lo cual, no hay una receta única de este postre, sino que tiene muchas variantes.

En esta oportunidad, una receta de Antonella Arboscelli, una influencer de cocina, que tiene más de 939.000 seguidores en Instagram y más de 1.8 millones de seguidores en TikTok, con más de 100 millones de likes en todos sus videos. Antonella realizó una receta clásica del tiramisú.

Cómo realizar el mejor tiramisú al estilo italiano

Ingredientes

  • 250 gramos de queso mascarpone.
  • 250 gramos de queso crema.
  • 250 mililitros de crema de leche.
  • 5 yemas de huevo.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 50 centímetros cúbicos de agua hirviendo.
  • Vainillas.
  • Café.
  • Cacao amargo.

Paso a paso: receta de tiramisú al estilo italiano

  • Separas las claras de las yemas de 5 huevos, solo usarás las yemas, las claras las podés usar en otra receta.
  • Verter las yemas en un bowl, agregar la azúcar y llevar la preparación a baño maría, es decir, poner el bowl sobre una olla con agua hirviendo.
  • Prestar atención mientras mezclas y cuando cambia de textura y color, ya está lista.
  • Agregar agua hirviendo y mezclar en batidora.
  • En otro bowl agregar la crema de leche y batir. Luego, agregar el queso mascarpone y el queso crema, y batir una vez más.
  • Unir las dos preparaciones e integrar con una espátula.
  • Almíbar de café: en una olla agregar agua, café y un poco de oporto, cuando hierve, sacar del fuego.
  • Mojar las vainillas en el almíbar de café y colocar una capa en una fuente, Por encima, una capa de crema, otra capa de vainillas mojadas en el almíbar y otra capa de crema.
  • Enviar a la heladera por un día.
  • Espolvorear con cacao en polvo.