La competencia, que duro dos días, tuvo ocho duplas participantes que llegaron desde Mar del Plata, Rosario, San Martín de Los Andes, Pergamino y Buenos Aires. La organización del evento estuvo a cargo de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines.
Qué dupla ganó y qué sabor hicieron
En la Copa Argentina del Helado Artesanal, hubo tres categorías que se evaluaron:
- Monoporción de vidrio.
- Mistery box.
- Torta decorada.
El jurado estaba compuesto por heladeros argentinos, maestros pasteleros, el presidente de la Gelato World Cup y Sergio Colacucci, maestro heladero italiano.
La dupla ganadora está formada por Diego Colaneri, de Villa Luzuriaga y Diego Calculli, de CABA. Se inspiraron en la temática “Flores y Aromas” para las categorías monaporción de vidrio y torta decorada. Por otro lado, en la mistery box, tenían que crear un sabor a partir del queso crema e hicieron una crema helada a base de dulce de leche y variegato de fernet.
Tips para hacer helado artesanal
- Utiliza ingredientes de alta calidad.
- Congela el helado. Puedes congelar el helado en un recipiente hermético en el congelador durante al menos 4 horas.
- Agrega estabilizadores a la mezcla base. Esto ayudará a prevenir la formación de cristales de hielo y a mantener el helado suave y cremoso.
- Usa frutas frescas o congeladas. Las frutas frescas darán a tu helado un sabor más intenso, mientras que las frutas congeladas ayudarán a espesarlo.
- Agrega trozos de fruta, nueces o chocolate al helado. Esto agregará textura y sabor al helado.