Esta fácil receta de pastafrola con aceite es ideal para cualquier ocasión y se alza como una opción más liviana que la de la tradicional tarta. Conocé los ingredientes y el paso a paso para sorprender a todos con un clásico de los clásicos.
RECETA DE PASTAFROLA SIN MANTECA
Esta delicia tradicional en las meriendas argentinas encontró una variante que no solo respeta su sabor clásico sino que también agrega un giro saludable: la posibilidad de prepararla con aceite en lugar de manteca. Esta adaptación cada vez es más conocida por su sencillez y por brindar una opción más liviana.
INGREDIENTES
- 350 gramos de harina leudante.
- Dos huevos.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 mililitros de aceite.
- Esencia de vainilla.
- 450 gramos de dulce de membrillo o batata.
- Un cuarto de vaso de agua.
PREPARACIÓN
- Batir los huevos junto con el azúcar durante tres minutos.
- Agregar la esencia de vainilla y el aceite. Batir por tres minutos más.
- Agregar la harina, mezclar hasta formar una masa.
- Amasar un minuto. Enfilmar y guardar en la heladera durante una hora.
- Guardar un cuarto de masa, el resto estirar de tres milímetros de espesor.
- Colocar en un molde de tarta numero 20 enmantecado y enharinado.
- Para el relleno, en una cacerola colocar el dulce, aplastar con un pisa papa o tenedor, agregar el agua.
- Llevar a fuego suave, revolver hasta que este disuelto.
- Volcar sobre la masa.
- Estirar el resto de la masa, cortar tiras de dos centímetros de ancho. Hacer el enrejado.
- Pincelar con huevo batido.
- Cocinar en un horno precalentado a 180º durante 40 minutos.