Con pocos pasos y pocos ingredientes, estas croquetas acompañadas de tres dips irresistibles elevarán este clásico a nuevas alturas. Las croquetas de arroz son una opción creativa, versátil y económica para aprovechar ese arroz que quedó de la comida anterior y hoy te compartimos la receta y el paso a paso.
RECETA DE CROQUETAS DE ARROZ
Estas croquetas de arroz con sus tres dips acompañantes no solo satisfacen el paladar con una combinación de texturas y sabores, sino que también demuestran que el arroz puede convertirse en una deliciosa obra culinaria.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 taza de queso rallado (puede ser mozzarella, cheddar, o tu preferido)
- 2 huevos
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 cucharadas de perejil fresco, picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Instrucciones
- En un bowl, mezclar el arroz cocido con el queso rallado, los huevos batidos, el pan rallado y el perejil.
- Condimentar con sal y pimienta al gusto y forma pequeñas croquetas.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas por todos lados.
- Colocar las croquetas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
3 DIPS PARA ELEVAR TUS CROQUETAS DE ARROZ
- Dip de palta: para éste vas a necesitar una palta madura, ajo, jugo de limón, sal y pimienta.
- Dip de queso y hierbas: en un bowl, mezclá queso crema con hierbas frescas. Agregá sal y pimienta a gusto ¡y listo!
- Dip de tomate y albahaca: mezclá tomates cherry con albahaca en un bowl. Agregá el aceite de oliva, sal y pimienta y mezclá suavemente.