Si te sobró arroz, no lo tires: receta de croquetas y 3 dips para redoblar el sabor

Sacá la mejor versión del arroz en pocos pasos y sumale un extra a esta delicia con 3 dips.

Si te sobró arroz, no lo tires: receta de croquetas y 3 dips para redoblar el sabor
Cómo hacer croquetas de arroz en pocos pasos.

Con pocos pasos y pocos ingredientes, estas croquetas acompañadas de tres dips irresistibles elevarán este clásico a nuevas alturas. Las croquetas de arroz son una opción creativa, versátil y económica para aprovechar ese arroz que quedó de la comida anterior y hoy te compartimos la receta y el paso a paso.

Receta y paso a paso para aprovechar el arroz que te sobró.
Receta y paso a paso para aprovechar el arroz que te sobró.

RECETA DE CROQUETAS DE ARROZ

Estas croquetas de arroz con sus tres dips acompañantes no solo satisfacen el paladar con una combinación de texturas y sabores, sino que también demuestran que el arroz puede convertirse en una deliciosa obra culinaria.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 taza de queso rallado (puede ser mozzarella, cheddar, o tu preferido)
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Instrucciones

  • En un bowl, mezclar el arroz cocido con el queso rallado, los huevos batidos, el pan rallado y el perejil.
  • Condimentar con sal y pimienta al gusto y forma pequeñas croquetas.
  • Calentar el aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas por todos lados.
  • Colocar las croquetas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

3 DIPS PARA ELEVAR TUS CROQUETAS DE ARROZ

  • Dip de palta: para éste vas a necesitar una palta madura, ajo, jugo de limón, sal y pimienta.
Dip de queso crema y hierbas. ¡Podés usarlo en donde quieras!
Dip de queso crema y hierbas. ¡Podés usarlo en donde quieras!
  • Dip de queso y hierbas: en un bowl, mezclá queso crema con hierbas frescas. Agregá sal y pimienta a gusto ¡y listo!
  • Dip de tomate y albahaca: mezclá tomates cherry con albahaca en un bowl. Agregá el aceite de oliva, sal y pimienta y mezclá suavemente.