Semana del Alfajor: la forma más fácil y rápida para hacerlos caseros

A partir del 1 de mayo se celebra la semana de la golosina más consumida de Argentina.

Semana del Alfajor: la forma más fácil y rápida para hacerlos caseros
Receta viral de alfajor casero

Desde el 1 al 7 de mayo se celebra en Argentina la Semana del Alfajor, la golosina más consumida del país. Favorito entre grandes y chicos, este postre se consigue en gran variedad de opciones en el mercado, pero también existen recetas fáciles y rápidas para hacerlos en casa.

A través de TikTok se viralizó el video de la chef Gia Alfieri quien compartió el paso a paso para hacer alfajores sin cocinar. “Si sos de las personas que no le sale hacer absolutamente nada en la cocina, pero querés comer unos ricos alfajores caseros”, empezó en la introducción.

Cuál es el alfajor más rico de Argentina
Cuál es el alfajor más rico de Argentina

Luego siguió con la preparación y los ingredientes. Solo se necesitan galletitas de leche, sabor sabor vainilla o dulce de leche, dulce de leche, pasta de avellanas y chocolate para la cobertura.

Lo primero que hay que hacer es unir dos galletitas con dulce de leche en modo sándwich. Se pueden hacer simples o triple agregando otra capa e intercalar dulce de leche con la pasta de avellanas.

Tips para mejorar la receta

Refrigerar en heladera al menos por una hora y una vez frías bañar con el chocolate derretido. Esperar a que solidifique y listo. “Uso galletas tipo María y podés usar incluso las libre de gluten para tener tu versión! Importante el frío y usar un chocolate cobertura que bañe bien todo”, recomendó la tiktoker.

El video recibió unos 148 mil reproducciones en TikTok y comentarios de toda clase de parte de los usuarios quienes sumaron recomendaciones: “Yo una vez hice, pero remojé las galletitas en café un pasado rápido y las congelé un ratito antes del dulce”, “Realmente imposible fallar con esta receta, excelente servicio en serio”, “Hice y me salieron súper” y “Si, soy de esas personas que no le sale absolutamente nada, pero esta receta lo voy a intentar”.