Helado frito, ideal para el invierno

paso a paso
(Foto: Recetas de Cocina)

- 2 Bochas de helado 
-2 rebanadas de pan lactal sin corteza por cada bocha 
-1 taza y media de leche
-1 taza y media de harina
-1 huevo 
Aceite para freír
Opcional: Chocolate, miel o crema

ingredientes

1

Servir media taza de leche en un recipiente. Luego, tomar una bocha de helado y colocar una rebanada de pan por arriba y otra por abajo, como un sándwich de helado

(Foto: Los Andes)

2

Con mucha delicadeza, envolver toda la bocha, hasta formar una bola de mayor tamaño. Sellar la unión de las rebanadas con un poco de leche preferiblemente con un pincel de cocina.

(Foto: Petitchef) 

Envolver con papel aluminio y freezar por 24 horas. Luego de ese tiempo, preparar la mezcla para rebozar: harina tamizada, la leche y el huevo. En paralelo, calentar bastante aceite para freír

3

(Foto: Lecturas)

Sacar el helado del freezer, rebozar y freír cuando el aceite esté muy caliente. La cocción es de aproximadamente dos minutos. Al retirar del fuego, dejar reposar en papel absorbente

4

(Foto: Zomato)

5

El helado frito se puede servir con salsa de chocolate, miel o crema chantilly. Sin dudas, te vas a lucir con este delicioso postre

(Foto: Cocina Delirante)

Edición : Jessica Costa

6 de junio 2021