Cuando tenemos que organizar un cumpleaños uno de los momentos más importantes es la de la elección de la torta que será el centro de la reunión a la hora de soplar las velitas.

//Mirá también: Tsunami Cakes: el truco súper fácil para hacer una torta de princesas que es viral

Es importante respetar los ingredientes y las cantidades y seguir el paso a paso para obtener los mejores resultados. Lo demás, es sencillo.

Torta arcoirisInstagram | Instagram

El resultado es divertido y a la vez elegante y un éxito entre los pequeños. Comenzamos con la receta.

Porciones: 15

Tiempo de preparación: 30 minutos

Nivel: Fácil

Ingredientes

4 claras de huevo

200 gramos de azúcar blanca

250 ml de leche

320 gramos de harina

½ cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de sal

1 cucharada de esencia de vainilla

Colores en pasta o en gel

500 gramos de azúcar glass

650 gramos de manteca a temperatura ambiente

200 gramos de chocolate blanco

//Mirá también: Frappuccino al estilo Starbucks: cómo hacer el popular café en casa y con pocos ingredientes

Preparación

  1. Retirar la manteca de la heladera al menos 20 minutos antes de hacer el pastel arcoiris.
  2. Precalentar el horno a 170 grados y enmantecar dos moldes.
  3. Unir en un bowl harina,, levadura en polvo, sal.
  4. Tamizar y reservar.
  5. Batir los 150 gramos de manteca y el azúcar blanca. A medida que se mezcle de manera homogénea aumentar la velocidad hasta obtener una crema blanca y cremosa.
  6. Incorporar las claras de huevo de a una y batir enérgicamente por 8 minutos hasta que estén bien integradas.
  7. Añadir la mitad del bowl de harina y mezcla de manera uniforme a velocidad muy baja para que no queden grumos.
  8. Verter la leche, la vainilla y unir la preparación lentamente.
  9. Agregar la harina restante con movimientos envolventes y cuando esté lista dividir la masa en 5 porciones diferentes, de al menos 215 gramos.
  10. Dar color a cada preparación con un color distinto.
  11. Colocar cada masa en un molde distinto para que se cocinen por separado. Se pueden hacer por partes hasta terminar.
  12. Hornear los moldes por 30 minutos y esperar que se enfríen por 5 minutos.
  13. Realizar la crema de manteca uniendo 500 gramos de azúcar glass, 550 gramos de manteca y 200 gramos de chocolate blanco derretido.
  14. Verter el relleno en manga pastelera y en cada capa de bizcochuelo, agregar suficiente para sujetar la que quede encima.
  15. Armar el pastel arcoíris por pisos hasta terminar y decorarlo con más crema para cubrir posibles imperfecciones o burbujas de aire.
  16. Dejar el postre en la heladera por un mínimo de 20 minutos para que se endurezca la corteza de toda la torta, y repetir este procedimiento 2 o 3 veces más para que el decorado quede limpio y lindo.

¡Lista la torta! ¡Hora de festejar!