Receta de postre helado de café: el paso a paso para hacer en casa y combatir las altas temperaturas

La usuaria de Instagram @recetasdepilu mostró la preparación ideal para sorprender con el postre en el verano.

Receta de postre helado de café: el paso a paso para hacer en casa y combatir las altas temperaturas
Receta de postre helado de café: el paso a paso para hacer en casa y combatir las altas temperaturas

Las altas temperaturas y la temporada de playa llevan a que las personas busquen consumir ingredientes livianos o preparaciones que refresquen el cuerpo. El helado es uno de los aperitivos preferidos para la época en sus diferentes versiones tanto para niños o adultos.

No solo están los helados palitos, conitos o de pote, sino que se pueden hacer tortas u otras variantes que combinen los ingredientes favoritos. La usuaria de Instagram @recetasdepilu mostró una receta que combina lo fresco del helado con el gusto más amargo del café, una de las bebidas favoritas.

Para hacer este postre ideal de la época y que además combina los clásicos del verano y el invierno en una preparación única, innovadora y refrescante para comer después del almuerzo o compartir en familia.

Cómo hacer la receta de postre helado de café, ideal para el verano

Ingredientes:

  • 14 vainillas
  • 250 ml de crema de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 cdta de café instantáneo
  • Dulce de leche a gusto
  • 1 taza de café para remojar las vainillas
  • Chocolate para espolvorear
Cómo hacer la receta de postre helado de café, ideal para el verano
Cómo hacer la receta de postre helado de café, ideal para el verano

Preparación casera del postre helado de café

  1. Colocar en un recipiente la crema de leche, azúcar, esencia de vainilla y la cucharada de café instantáneo. Mezclar hasta que quede una preparación de un solo color y firme.
  2. Colocar papel film en la mesada, arriba armar una capa con vainillas remojadas en café para luego hacer el arrollado.
  3. Poner arriba la crema preparada y expandir sin llegar a los bordes. Luego colocar dulce de leche en el medio y con el film doblar los extremos hacia el medio. Sellar bien con el film.
  4. Llevar la preparación al freezer por tres horas.
  5. Al retirar colocar la crema que sobró por arriba y espolvorear con chocolate. Podes agregar la decoración que prefieras y la que más te guste. ¡Listo!