Se acerca Navidad y Año Nuevo y con ello los preparativos para tener la mesa repleta de comida para todos los gustos de la familia. Con el calor, muchas veces se complica pensar en ideas originales y que a su vez sean frescas, deliciosas y saladas para hacer la entrada al plato principal.
En las redes sociales hay infinidad de platos, opciones y recetas súper fáciles de hacer para planear la cena soñada con aperitivos para todos los integrantes del festejo. Unas de las opciones perfectas para la picada veraniega son los hojaldres saborizados, similares a los grisines, pero de una versión casera y deliciosa.
La usuaria de TikTok @lulisimacocina compartió el tip perfecto para hacer los hojaldres saborizados caseros, iguales a los de la panadería, y tener la picada lista para la nochebuena. Una idea sencilla, rápida y con ingredientes que hay en casa.
Cómo hacer los hojaldres saborizados para Navidad
Ingredientes:
- Tapa de tarta de hojaldre
- Huevo
- Tomate
- Cebolla
- Aceituna
- Queso rallado
- Aceite
- Tomillo u otro condimento
Cómo preparar los hojaldres saborizados para la picada de Navidad
- La usuaria de TikTok cortó la masa de tarta de hojaldre en un rectángulo. Luego volvió a cortar en rectángulos más pequeños.
- A esos pincelarlos con huevo batido. Después agregar a cada uno, los ingredientes que prefieras. En este caso, tomate, aceituna en otro, cebolla en otro y queso rallado como otra opción.
- Colocar aceite por arriba y algún condimento, como por ejemplo tomillo u otro. Llevar a una bandeja con papel aluminio, y por arriba agregar los hojaldres saborizados.
- Dejar en el horno a 200 grados por 12 minutos o menos. Luego agregar sal y ¡listo!
- Es una de las opciones para tener una mesa de Navidad variada con platos salados para la picada y sorprender a la familia y amigos antes del plato principal.