Los espaguetis a la Carbonara se trata de un plato de pasta italiano originario del Lacio, y más concretamente de Roma. La receta original se basa en yemas de huevos, queso, guanciale y pimienta negra. Los espaguetis son la pasta generalmente más utilizada para esta receta, pero también se puede utilizar rigatoni o bucatini.
El guanciale es una carne curada de cerdo que se obtiene de la papada. Es similar a la panceta, pero tiene un sabor más intenso y una textura más carnosa. En caso de no encontrarlo, se puede reemplazar por la panceta.
El queso utilizado en la carbonara tradicional es el pecorino romano, un queso curado de oveja con un sabor fuerte y salado. La pimienta negra es un ingrediente esencial de la carbonara, ya que le aporta un sabor picante y aromático.
Cómo preparar espaguetis a la Carbonara
Ingredientes:
- 200g de espagueti.
- 100g de panceta o bacon.
- 2 yemas de huevo.
- 50g de queso parmesano rallado.
- Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
- Cocina el espagueti en agua con sal según las indicaciones del paquete.
- Mientras tanto, se debe feír la panceta o bacon en una sartén hasta que esté crujiente.
- En un tazón, mezcla las yemas de huevo, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta.
- Cuando el espagueti esté listo, escúrrelo y mézclalo con la panceta.
- Añade la mezcla de huevo y queso y revuelve rápidamente hasta que se integren.