Los postres de las fiestas son un todo un tema: hace calor para cocinar y nadie tiene mucho tiempo para invertir en resolver un asunto que, además, tiene que salir bien sí o sí.
Por eso, lo mejor es una opción fría, rápida y de pocos ingredientes. Atenta a esto, la cocinera Jimena Monteverde compartió en su cuenta de Instagram una receta ideal, que cumple con todas las premisas mencionadas.
Se trata de un “postre exprés de limón”, con la frescura que le suma la frutilla y la dulzura de la crema chantilly.
Postre exprés de limón, fresco y sin cocción
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- Jugo de 2 limones
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 budín envasado
- 300g de frutillas
- Crema chantilly
Si bien la cocinera utiliza una específica por un acuerdo comercial, lo cierto es que se puede realizar con los mismos productos de cualquier marca.
En primer lugar, se corta el budín envasado en cubitos y se lo coloca en vasos individuales para servir.
En un bol, se mezcla la leche condensada con el jugo y ralladura de limón. Una vez integrado, se coloca sobre los cubitos de budín en los vasos.
Por encima se cubre con frutillas y se termina con crema chantilly. También se puede decorar con más frutillas. Ahora, a la heladera hasta el momento de servirse. Simple, sencillo, con pocos ingredientes y una manera dulce de quedar bien con todos nuestros invitados.