Postre de limón ideal para Navidad: la receta sin cocción de Jimena Monteverde

La reconocida cocinera compartió una sencilla manera de resolver el postre de estas fiestas. Pocos ingredientes y menos 10 minutos para una exquisita solución.

Postre de limón ideal para Navidad: la receta sin cocción de Jimena Monteverde
El postre de Jimena Monteverde

Los postres de las fiestas son un todo un tema: hace calor para cocinar y nadie tiene mucho tiempo para invertir en resolver un asunto que, además, tiene que salir bien sí o sí.

El postre de Jimena Monteverde
El postre de Jimena Monteverde

Por eso, lo mejor es una opción fría, rápida y de pocos ingredientes. Atenta a esto, la cocinera Jimena Monteverde compartió en su cuenta de Instagram una receta ideal, que cumple con todas las premisas mencionadas.

Se trata de un “postre exprés de limón”, con la frescura que le suma la frutilla y la dulzura de la crema chantilly.

El postre de Jimena Monteverde
El postre de Jimena Monteverde

Postre exprés de limón, fresco y sin cocción

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 budín envasado
  • 300g de frutillas
  • Crema chantilly

Si bien la cocinera utiliza una específica por un acuerdo comercial, lo cierto es que se puede realizar con los mismos productos de cualquier marca.

En primer lugar, se corta el budín envasado en cubitos y se lo coloca en vasos individuales para servir.

En un bol, se mezcla la leche condensada con el jugo y ralladura de limón. Una vez integrado, se coloca sobre los cubitos de budín en los vasos.

El postre de Jimena Monteverde
El postre de Jimena Monteverde

Por encima se cubre con frutillas y se termina con crema chantilly. También se puede decorar con más frutillas. Ahora, a la heladera hasta el momento de servirse. Simple, sencillo, con pocos ingredientes y una manera dulce de quedar bien con todos nuestros invitados.