Perfecta para todo el año: cómo hacer unas buenas tortas fritas en simples pasos

El encanto de las tortas fritas no sólo es su sabor delicioso y su textura crujiente por fuera y suave por dentro, sino lo fácil que es poder hacerlas en casa.

Perfecta para todo el año: cómo hacer unas buenas tortas fritas en simples pasos
Perfecta para todo el año: cómo hacer unas buenas tortas fritas en simples pasos.

En cualquier época del año, las tortas fritas se convierten en la compañía perfecta para compartir en familia o entre amigos, acompañadas de un buen mate o un café caliente. Su aroma tentador y su calidez, sumados al placer de disfrutarlas recién hechas, hacen de estas tortas una delicia más que reconfortante cuando el clima no es el mejor de todos.

El ritual de hacer tortas fritas cada vez que llueve. Imagen ilustrativa / Web
El ritual de hacer tortas fritas cada vez que llueve. Imagen ilustrativa / Web

RECETA FÁCIL DE TORTAS FRITAS

Las tortas fritas emergen como una opción gastronómica clásica, llevando con ellas la tradición y el placer de lo casero. Descubrí los ingredientes y el paso a paso para su preparación para que sirvas en tu mesa la elección perfecta para disfrutar cuando el clima invita a quedarse puertas para adentro.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de grasa (manteca o aceite)
  • 3/4 taza de agua tibia
  • Aceite o grasa vacuna para freír

Instrucciones

  • Tamizar la harina con la sal e incorporar la manteca y el agua tibia.
  • Formar una masa y dejar reposar durante media hora.
  • Estirarla masa y cortar las tortas.
  • Colocar el aceite (o la grasa) en la sartén, tapar y calentar a fuego fuerte.
  • Una vez caliente el aceite, colocar las tortas, tapar y cocinar a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.