En cualquier época del año, las tortas fritas se convierten en la compañía perfecta para compartir en familia o entre amigos, acompañadas de un buen mate o un café caliente. Su aroma tentador y su calidez, sumados al placer de disfrutarlas recién hechas, hacen de estas tortas una delicia más que reconfortante cuando el clima no es el mejor de todos.
![El ritual de hacer tortas fritas cada vez que llueve. Imagen ilustrativa / Web](https://viapais.com.ar/resizer/j1Vvcr1C4IWNipDP4pAjSo_jdBo=/1023x681/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/TMILJPY4QZATVMEHYYS4PW6FTU.jpg)
RECETA FÁCIL DE TORTAS FRITAS
Las tortas fritas emergen como una opción gastronómica clásica, llevando con ellas la tradición y el placer de lo casero. Descubrí los ingredientes y el paso a paso para su preparación para que sirvas en tu mesa la elección perfecta para disfrutar cuando el clima invita a quedarse puertas para adentro.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de grasa (manteca o aceite)
- 3/4 taza de agua tibia
- Aceite o grasa vacuna para freír
Instrucciones
- Tamizar la harina con la sal e incorporar la manteca y el agua tibia.
- Formar una masa y dejar reposar durante media hora.
- Estirarla masa y cortar las tortas.
- Colocar el aceite (o la grasa) en la sartén, tapar y calentar a fuego fuerte.
- Una vez caliente el aceite, colocar las tortas, tapar y cocinar a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.