Cómo hacer el chipaco santiagueño

paso a paso
(Foto: Instagram @mistolsgo)

- 1 kg de harina común 000
- 100 gr de chicharrones
- 100 gr de grasa vacuna o de cerdo
- 30 gr de levadura de cerveza
- Salmuera tibia (agua son sal)

ingredientes

1

Poner la harina en forma de corona y en el centro agregar la levadura disuelta en la salmuera tibia, los chicharrones y la grasa

(Foto: Instagram @johamnac)

2

Amasar agregando la salmuera necesaria, hasta que quede consistente pero tierna. Tapar y dejar descansar 30’, en lugar tibio

(Foto: Instagram @johamnac)

Armar los panes del tamaño que se desee y dejar levar en lugar tibio, hasta que dupliquen su volumen

3

(Foto: Instagram @laespiga_panaderia)

Cocinar en horno caliente, hasta que estén dorados

4

(Foto: Instagram @merijulays)

Tip: para elaborar los chicharrones derretir la grasa de pella. Los trocitos que quedan crocantes y flotando están listos para usar

(Foto: Instagram @merijulays)

Edición : Jessica Costa

28 de junio 2021