Para replicar en casa: paso por paso, los menús de los dos finalistas de Masterchef antes de que se conozca el ganador

Rodolfo y Estefanía eligieron un menú de tres platos para sorprender al jurado en su última prueba.

Para replicar en casa: paso por paso, los menús de los dos finalistas de Masterchef antes de que se conozca el ganador
Masterchef

En el último programa de “MasterChef” tanto Estefanía Herlein como Rodolfo Vera Calderón se disputan el mejor menú para ganar a la competencia y consagrarse el mejor cocinero amateur el país de esta edición del reality.

Para sorprender al jurado, Estefanía Herlein eligió tres platos: de entrada, camarones servidos en hojas de endivia; de plato principal, salmón blanco marinado con lima hecho a las finas hierbas y un puré de arvejas con palta y verduras; y de postre, un key lime pie.

Por su parte, Rodolfo Vera Calderón optó por un menú mexicano: de entrada, una sopa fría de palta; de plato principal, chiles en nogada; de postre, tarta de titas.

En Vía Gourmet ya repasamos el paso a paso de los platos principales de cada uno de los finalistas de Masterchef, el delicioso salmón de Estefanía y el plato mexicano con el que Rodolfo quiere conquistar Argentina, pero mientras llega el nombre del ganador de esta edición, ahora vamos a conocer las entradas y los postres de Estefanía y Rodolfo.

Cómo hacer el plato de entrada de Estefanía de Masterchef

Ingredientes para los camarones servidos en hojas de endivia de Estefanía:

camarones en hojas de endivia
camarones en hojas de endivia
  • Camarones
  • Hoja de endivia
  • Ajo y pimienta
  • Cebolla
  • Limón

Preparación:

  1. Primero se cocinan los camarones en una sartén con aceite. Se agrega las cebollas picadas, el ajo y la pimienta y un poco de jugo de limón para que la mezcla tenga sabor.
  2. Para preparar el plato, colocar las hojas de endivia limpias y agregar la preparación arriba con condimento. ¡Listo para servir!.

Cómo hacer el plato de entrada de Rodolfo de Masterchef

Ingredientes para la sopa fría de palta de Rodolfo:

sopa fría de palta
sopa fría de palta
  • 3 paltas
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Apio
  • Sal y pimienta
  • Caldo de verduras

Preparación

  1. Primero colocar las paltas en cubo en la procesadora. Agregar el aceite de oliva, jugo de limón y apio en cubos.
  2. Luego agregar en la licuadora caldo de verdura hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Dejar enfriar y listo para servir.

Cómo hacer el postre de Estefanía de Masterchef

Ingrediente para el key lime pie de Estefanía:

key lime pie
key lime pie
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 gr de manteca
  • 1 cucharada de licor
  • 300 gr de galletitas dulces de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 800 ml de leche condensada
  • 2 limas ralladas
  • 240 ml de jugo de lima
  • 200 ml de crema de leche
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 2 limas

Preparación:

Para la masa

  1. Procesar las galletitas con el azúcar. Luego agregar la manteca derretida y el licor, mezclar hasta que quede una masa.
  2. Colocar en un molde desmontable, cubrir la base y los bordes. Luego dejar en la heladera 15 minutos, y después llevar al horno precalentado a 180° durante 10 minutos.

Para el relleno

  1. Mezclar la leche condensada con las ralladuras de lima, jugo de lima y las yemas de huevo. Batir hasta que sea una mezcla homogénea.

Para armar el key lime pie

  1. Colocar el relleno sobre la masa cocida y llevar al horno por unos 25 minutos. Luego llevar al frío. Para la parte de arriba del postre, batir la crema de leche con azúcar impalpable y colocar sobre el relleno. Cortar rodajas de lima para decorar y ¡listo!.

Cómo hacer el postre de Rodolfo de Masterchef

Ingredientes para la tarta de tita de Rodolfo:

tarta de tita
tarta de tita
  • 4 paquetes de galletitas tita
  • Leche c/n
  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 2 tazas de leche
  • Jugo de limón
  • 40 gr de manteca
  • 300 gr de chocolate derretido

Preparación

  1. Para hacer una tarta fácil sin realizar la masa: se debe colocar una base de galletitas tita humectadas en leche.
  2. Para el relleno hacer un glasé con azúcar impalpable, limón y manteca derretida hasta obtener una mezcla parecida a una pasta.
  3. Luego colocar el relleno sobre la base y dejar enfriar en la heladera.
  4. Cuando esté listo, bañar en chocolate.