En el último programa de “MasterChef” tanto Estefanía Herlein como Rodolfo Vera Calderón se disputan el mejor menú para ganar a la competencia y consagrarse el mejor cocinero amateur el país de esta edición del reality.
Para sorprender al jurado, Estefanía Herlein eligió tres platos: de entrada, camarones servidos en hojas de endivia; de plato principal, salmón blanco marinado con lima hecho a las finas hierbas y un puré de arvejas con palta y verduras; y de postre, un key lime pie.
Por su parte, Rodolfo Vera Calderón optó por un menú mexicano: de entrada, una sopa fría de palta; de plato principal, chiles en nogada; de postre, tarta de titas.
En Vía Gourmet ya repasamos el paso a paso de los platos principales de cada uno de los finalistas de Masterchef, el delicioso salmón de Estefanía y el plato mexicano con el que Rodolfo quiere conquistar Argentina, pero mientras llega el nombre del ganador de esta edición, ahora vamos a conocer las entradas y los postres de Estefanía y Rodolfo.
Cómo hacer el plato de entrada de Estefanía de Masterchef
Ingredientes para los camarones servidos en hojas de endivia de Estefanía:
- Camarones
- Hoja de endivia
- Ajo y pimienta
- Cebolla
- Limón
Preparación:
- Primero se cocinan los camarones en una sartén con aceite. Se agrega las cebollas picadas, el ajo y la pimienta y un poco de jugo de limón para que la mezcla tenga sabor.
- Para preparar el plato, colocar las hojas de endivia limpias y agregar la preparación arriba con condimento. ¡Listo para servir!.
Cómo hacer el plato de entrada de Rodolfo de Masterchef
Ingredientes para la sopa fría de palta de Rodolfo:
- 3 paltas
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Apio
- Sal y pimienta
- Caldo de verduras
Preparación
- Primero colocar las paltas en cubo en la procesadora. Agregar el aceite de oliva, jugo de limón y apio en cubos.
- Luego agregar en la licuadora caldo de verdura hasta obtener una mezcla cremosa.
- Dejar enfriar y listo para servir.
Cómo hacer el postre de Estefanía de Masterchef
Ingrediente para el key lime pie de Estefanía:
- 1 cucharada de azúcar
- 100 gr de manteca
- 1 cucharada de licor
- 300 gr de galletitas dulces de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 800 ml de leche condensada
- 2 limas ralladas
- 240 ml de jugo de lima
- 200 ml de crema de leche
- 40 gr de azúcar impalpable
- 2 limas
Preparación:
Para la masa
- Procesar las galletitas con el azúcar. Luego agregar la manteca derretida y el licor, mezclar hasta que quede una masa.
- Colocar en un molde desmontable, cubrir la base y los bordes. Luego dejar en la heladera 15 minutos, y después llevar al horno precalentado a 180° durante 10 minutos.
Para el relleno
- Mezclar la leche condensada con las ralladuras de lima, jugo de lima y las yemas de huevo. Batir hasta que sea una mezcla homogénea.
Para armar el key lime pie
- Colocar el relleno sobre la masa cocida y llevar al horno por unos 25 minutos. Luego llevar al frío. Para la parte de arriba del postre, batir la crema de leche con azúcar impalpable y colocar sobre el relleno. Cortar rodajas de lima para decorar y ¡listo!.
Cómo hacer el postre de Rodolfo de Masterchef
Ingredientes para la tarta de tita de Rodolfo:
- 4 paquetes de galletitas tita
- Leche c/n
- 250 gr de azúcar impalpable
- 2 tazas de leche
- Jugo de limón
- 40 gr de manteca
- 300 gr de chocolate derretido
Preparación
- Para hacer una tarta fácil sin realizar la masa: se debe colocar una base de galletitas tita humectadas en leche.
- Para el relleno hacer un glasé con azúcar impalpable, limón y manteca derretida hasta obtener una mezcla parecida a una pasta.
- Luego colocar el relleno sobre la base y dejar enfriar en la heladera.
- Cuando esté listo, bañar en chocolate.