Para combatir el frío: la exquisita receta de pastel tricolor de Jimena Monteverde con muy pocos ingredientes

La receta fácil y nutritiva, además de ser económica, se encargará de llevarle calor a tu cuerpo.

Para combatir el frío: la exquisita receta de pastel tricolor de Jimena Monteverde con muy pocos ingredientes
Para combatir el frío: la exquisita receta de pastel tricolor de Jimena Monteverde con muy pocos ingredientes.

Llegó el invierno y, para esta semana, pronostican temperaturas bajo cero y heladas, por lo que, para acabar con el frío, una idea perfecta es realizar esta exquisita receta de pastel tricolor de Jimena Monteverde que, además de ser una delicia, sorprenderás a los comensales del hogar.

Los ingredientes para realizar el pastel tricolor de Jimena Monteverde

El pastel de papa tricolor de Jimena Monteverde.
El pastel de papa tricolor de Jimena Monteverde.
  • 500 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 3 papas hervidas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 calabaza
  • 150 g de queso cremoso
  • Sal, pimentón y orégano
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • Queso rallado a gusto
  • Aceitunas a gusto

Paso a paso, cómo se hace el pastel tricolor de Jimena Monteverde

  • Rehogar la cebolla y el morrón con aceite hasta que estén los vegetales cocidos. Incorporar la carne y condimentar con pimentón y orégano.
  • Hacer el puré de papas con la leche y agregarle el queso rallado. Volcarlo en un recipiente enmantecado o aceitado.
  • Encima del puré de papas, verter la carne cocida y cubrir con aceitunas y trozos de queso.
  • Tapar la superficie con el puré de calabaza, en forma de capa.
  • Llevar al horno para calentar y esperar los aplausos de los integrantes de la familia.