Llegó el invierno y, para esta semana, pronostican temperaturas bajo cero y heladas, por lo que, para acabar con el frío, una idea perfecta es realizar esta exquisita receta de pastel tricolor de Jimena Monteverde que, además de ser una delicia, sorprenderás a los comensales del hogar.
Los ingredientes para realizar el pastel tricolor de Jimena Monteverde
- 500 g de carne picada
- 1 cebolla
- 1/2 morrón
- 3 papas hervidas
- 1 taza de leche
- 1/2 calabaza
- 150 g de queso cremoso
- Sal, pimentón y orégano
- Aceite (cantidad necesaria)
- Queso rallado a gusto
- Aceitunas a gusto
Paso a paso, cómo se hace el pastel tricolor de Jimena Monteverde
- Rehogar la cebolla y el morrón con aceite hasta que estén los vegetales cocidos. Incorporar la carne y condimentar con pimentón y orégano.
- Hacer el puré de papas con la leche y agregarle el queso rallado. Volcarlo en un recipiente enmantecado o aceitado.
- Encima del puré de papas, verter la carne cocida y cubrir con aceitunas y trozos de queso.
- Tapar la superficie con el puré de calabaza, en forma de capa.
- Llevar al horno para calentar y esperar los aplausos de los integrantes de la familia.