Si como todo persona de bien te considerás fan del chipá, tenés que probar esta versión brasileña. El “pão de queijo” (pan de queso) es un clásico del Gigante Sudamericano que, afortunadamente, es sencillo de replicar.

La pastelera de redes Silvina Nari asegura que volvió de sus vacaciones en Río de Janeiro “obsesionada con esta receta”, que generosamente compartió en sus perfiles.
Una de las cosas que destaca Nari es que la preparación es tan sencilla que podría entrar en el historial de recetas del “Cocinero Vago”. “Se hace todo en batidora”, advierte.
Qué lleva y cómo se hace el “Pão de queijo”
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 1/4 taza de aceite
- 1/4 taza de manteca derretida
- Sal a gusto
- 400 g de fécula de mandioca
- 50 g de queso parmesano
- 100 g de mozzarella en cubos
Preparación:
- Ponemos en la batidora y mezclamos la leche y los huevos. Luego, incorporamos el aceite y manteca. Condimentamos con sal.
- Agregamos la fécula de mandioca y los quesos. Pulsamos hasta obtener una mezcla líquida y lisa.
- Podemos utilizar moldes de muffins aceitados para que no se peguen. Con estas cantidades obtenemos unos 18 pancitos.
- Llevamos a horno 180 grados por 15 minutos o hasta dorar la superficie. Los pancitos quedan crocantes por fuera y esponjosos y con mucho queso por dentro. Una combinación que tiene que gustarle a todo el mundo.