Los panqueques se han convertido en esa opción preferida por muchos desde el inicio de la pandemia.

//Mirá también: Así son los bifes vegetarianos impresos en 3D: una innovadora alternativa a la carne

¿La razón? Probablemente sea la facilidad para hacerlos y la cantidad de opción increíbles para no repetir nunca.

En esta oportunidad, la receta será de Yelmo y es una combinación de lo dulce y lo salado: se trata de unos panqueques de polenta o maíz de queso blanco, manzana o banana y miel.

Panqueques(Foto: Freepik)

Ingredientes:

- 550 cc de leche

- 2 cditas polvo de hornear

- 60 gr de azúcar morena o mascabo

- 250 gr de polenta

- Pizca de sal

- 3 huevos

- 1 cda almidón de maíz

- Aceite o manteca, cantidad necesaria

- Manzanas verdes o rojas 2 unidades (puedes cambiar por banana si prefieres)

- Queso blanco y miel a gusto

- opcional: almendras

Procedimiento

Antes de comenzar el procedimiento, es importante que trates de contar con una sartén antiadherente para que los panqueques salgan a la perfección.

//Mirá también: Bombón helado casero y sin azúcar: la receta que ya es tendencia

- En un bowl, colocar la leche y los huevos.

- Mezclar junto con la polenta y la sal.

- Mezclar el almidón con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar a la preparación.

- Dejar reposar en heladera tres horas.

- Cubrir apenas con aceite o un cubo de manteca la sartén, verter un cucharon de la preparación, cocinar a fuego suave de un lado y luego del otro.

- Cocinar todos los pancakes.

- Para las manzanas, pelarlas y cortarlas en cubitos.

- Sartenear los cubitos con manteca y agregar las pasas de uva. Luego canela a gusto.

- Acompañar los panqueques con queso blanco, manzanas tibias y miel. Si prefieres, puedes agregar almendras.