Los panqueques se han convertido en esa opción preferida por muchos desde el inicio de la pandemia.
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¿La razón? Probablemente sea la facilidad para hacerlos y la cantidad de opción increíbles para no repetir nunca.
En esta oportunidad, la receta será de Yelmo y es una combinación de lo dulce y lo salado: se trata de unos panqueques de polenta o maíz de queso blanco, manzana o banana y miel.
Ingredientes:
- 550 cc de leche
- 2 cditas polvo de hornear
- 60 gr de azúcar morena o mascabo
- 250 gr de polenta
- Pizca de sal
- 3 huevos
- 1 cda almidón de maíz
- Aceite o manteca, cantidad necesaria
- Manzanas verdes o rojas 2 unidades (puedes cambiar por banana si prefieres)
- Queso blanco y miel a gusto
- opcional: almendras
Procedimiento
Antes de comenzar el procedimiento, es importante que trates de contar con una sartén antiadherente para que los panqueques salgan a la perfección.
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- En un bowl, colocar la leche y los huevos.
- Mezclar junto con la polenta y la sal.
- Mezclar el almidón con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar a la preparación.
- Dejar reposar en heladera tres horas.
- Cubrir apenas con aceite o un cubo de manteca la sartén, verter un cucharon de la preparación, cocinar a fuego suave de un lado y luego del otro.
- Cocinar todos los pancakes.
- Para las manzanas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
- Sartenear los cubitos con manteca y agregar las pasas de uva. Luego canela a gusto.
- Acompañar los panqueques con queso blanco, manzanas tibias y miel. Si prefieres, puedes agregar almendras.