Panqueques de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer

Esta receta es ideal para un desayuno o merienda nutritiva.

Panqueques de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer
Panquecas de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer

El desayuno y la merienda son los momentos ideales para comer algo delicioso. Una opción ideal son los panqueques, que gozan de un sabor exquisito en el paladar.

Panquecas de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer
Panquecas de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer

Ahora bien, los panqueques suelen contar con mucha harina o azúcar, por lo que suele ser un poco contraproducente para el organismo. Es por ello que existe un ingrediente que puede cambiar su factor nutritivo: la avena.

Beneficios de la avena
Beneficios de la avena

La avena es de los cereales más consumidos por su cantidad de vitaminas y minerales. Entre sus beneficios se encuentran:

  • Ayuda a disminuir los niveles de colesterol y azúcar en sangre: al ser una buena fuente de grasas insaturadas como el omega 6, disminuye el colesterol malo.
  • Beneficia a las personas con diabetes: favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar.
  • Tiene propiedades antioxidantes: combate la oxidación celular.
  • Previene el hipotiroidismo y ayuda a la bronquitis: al contar con yodo, la tiroides funciona como debe. Asimismo, tiene propiedades mucolíticas y expectorantes que ayudan a la broquitis.
  • Mantiene el sistema nervioso bajo control y alimenta los huesos tras contar con vitaminas del grupo B y calcio.
Avena
Avena

La avena es un alimento fundamental en la dieta. Es por ello que los panqueques con este ingrediente te permitirán gozar de un rico aperitivo de forma saludable.

Ingredientes para los panqueques con avena

  • Una taza de avena
  • Una taza de leche
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Media cucharadita de sal
  • Toppings de tu elección (opcional): pueden ser frutillas, bananas o miel de maple.
Panqueques de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer
Panqueques de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer

Cómo hacer los panqueques de avena: paso a paso

  • Combina la avena, la leche, los huevos, el polvo de hornear y la sal en un tazón grande.
  • Mezclar bien los ingredientes hasta que quede una masa suave.
  • Calentar un sartén antiadherente a fuego medio.
  • Agregar en el sartén una cucharada de masa por cada panqueque que se quiera realizar.
  • Cocinar cada panqueque durante dos o tres minutos en ambos lados (o hasta que estén con una coloración dorada)
  • Servir los panqueques con los toppings de preferencia.
  • Degustar los panqueques.
Panqueques de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer
Panqueques de avena sin azúcar, sumamente saludables y fáciles de hacer