Nueve opciones para comer los mejores platos con pescados y mariscos en Buenos Aires

Preparaciones como pizzas, tacos y ceviches son algunas de las opciones.

Nueve opciones para comer los mejores platos con pescados y mariscos en Buenos Aires
Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires

Para los amantes del pescado y los mariscos existen varias opciones para probar preparaciones originales y de piezas frecas en distinguidos restarurantes de la Ciudad de Buenos Aires y alrededores. Con precios y sabores para todos los gustos pizzas, tacos y ceviches son algunas de las opciones.

Patio de los Lecheros

Enclavado en el barrio de Caballito (Donato Alvarez 175), cuenta con un amplio abanico de propuestas gastronómicas. En lo diferentes stands se pueden encontrar preparaciones como pizzas con langostinos, con anchoas y con frutos de mar en Farinatta.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires

En Miss Arepa aparecen arepas de camarón, arepas de pescado a la vinagreta y empanada de cazón. Pinches Tacos ofrece taco de camarón, fish taco y quesadilla de camarón. Mientras que Dirty Dogo cuenta en su carta con croquetas de pescado y camarones y un hot dog con salchicha de pescado y sándwich de pejerrey.

La Sirena sorprende con po boy, paella, chaufa, empanada de calamar y empanada de pescado. Desde Ásame Mucho se lucen con pesca de río a la parrilla, chupín de pescado y empanada de surubí. El recorrido también incluye a La Fiambrería, con boquerones fritos, bruschettas con salmón gravlax y empanada de vigilia.

Virgen

Con una estética atractiva y ecléctica, Virgen es un mexican bar y restaurant que se destaca tanto por su look como por su interesante propuesta gastronómica. Por próxima Semana Santa, dispuso de una propuesta especial de chile poblano (relleno con mariscos) y mero a la talla (una salsa hecha a base de chile guajillo), acompañada con crema de zucchini y crema de frijol ahumado.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires

Este bocado se completa con granada, polvo de cilantro y minihojas de mizuna y scarlett, lo que le aporta el toque de frescura justo para hacerlo perfecto. El restaurante queda en Av. Caseros 467, San Telmo.

Barra Chalaca

Barra Chalaca llegó al shopping Las Lomitas ( Italia 459) en el partido de Lomas de Zamora del Gran Buenos Aires. En la nueva sucursal la carta se divide en tres secciones: de la barra, con opciones muy frescas y frías (como ceviches, pescados, tiraditos y causas; sándwiches, con siete opciones bien diferentes a base de pescados, y, por último, los típicos y contundentes platos peruanos como arroces, sopas, tallarines y pescas del día.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires

Los platos elaborados son ideales para compartir. Los sugeridos son el Aeropuerto nikkei (arroz chaufa con tempura de langostinos y camotito con su salsa nikkei), el Chupe levantamuertos (a base de pescado frito, huevo y papa amarilla), los tallarines con berberechos (con ajo, rocoto, tomatitos y sazón chalaca) y la superjalea de pejerrey.

Sushiclub

Con sucursales distribuidos en CABA, Gran Buenos Aires y el interior del país, su carta se destaca por sus propuestas de sushi fusión y platos de tendencia asiática. Incluye platos de salmón (crudo, ahumado, a la plancha), pesca blanca de temporada, langostinos, pulpo, vegetales, frutas, hierbas, especias, semillas y salsas o frituras artesanales.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
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Algunas piezas destacadas son el roll de Ceviche a la Huancaína, el Tiradito de Langostino & Bical y los Nigiris de Langostinos Fuego Thai.

La Mar

Ubicado en Arévalo 2024, Palermo, ofrece auténticas preparaciones de la gastronomía peruana. El chef Guillermo Roque Castro presenta una interesante propuesta con pesca fresca y mariscos con más de 20 variedades de pescados que varían según la disponibilidad, como la lisa, el bonito y el pez limón.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires

El plato estrella de la carta es el cebiche en sus diferentes variedades: cebiche mixto lujoso; cebiche bachiche y el cebiche nikkei. Además, cuentan con platos principales elaborados con pesca de temporada, como el pescado apanado montado o los pescados enteros. Se pueden disfrutar a la brasa, nikkei o en temporada 4 tiempos.

Jarana

Es un lugar muy cálido y elegante que invita a descubrir la cocina del Perú con toques de autor, inspirados en el gusto argentino. En su carta se presentan anticuchos, cuatro tipos de ceviches, tiraditos, cortes de la mejor carne argentina, una amplia variedad de sushi. También cuenta con papas a la huancaína o risotto de mar, con ingredientes peruanos. Está ubicado en Fitz Roy 1722, Palermo.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
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Krill

En el barrio de Belgrano sito en Echeverría 1677, es un seafood bar al aire que hace foco en tapas japonesas. Sus langostinos, pesca blanca -como la lisa o el lenguado- y salmón fresco, ahumado o cocido se lucen en tiraditos, ceviches, yakitoris, sushi rolls y poke bowls.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
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Algunos de los sugeridos son el ceviche Peruvian; el tiradito de pesca del día; el yakitori de lomo o filet mignony el sushi roll de langostinos grillados al teppan. También hay opciones con pollo o lomo, algunos platos vegetarianos y deliciosos postres.

La Pescadorita

Es un restaurante de Palermo Hollywood (Humboldt 1905) que desde hace más de diez años, se especializa en pescados y mariscos. Sus productos son proveídos directamente desde el puerto de Mar del Plata y el Lago Alicurá de Bariloche como trucha salmonada y crustáceos. También tienen chipirones españoles y salmón rosado chileno.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
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Cada fin de semana, ofrecen a sus visitantes alguna sugerencia fuera de carta, como tiraditos, tartar de atún rojo, paella de langostinos de Rawson con hongos de cultivo propio, carpaccio de pulpo español, ceviches, entre otros.

Puerta del Inca

La pesca fresca y los mariscos predominan en las opciones de cocina peruana y sushi fusión que presenta el espacio ubicado en Bolívar 373, San Telmo. La carta ofrece entradas frías y calientes, como el ceviche cremoso con dados de salmón.

Dónde comer el mejor pescado en Buenos Aires
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También cuenta con la pesca blanca nacional (trucha, lenguado y chernia) y platos que suman salmón rosado y blanco en diferentes cocciones. El favorito de los comensales es el Maremoto con langostinos envueltos en láminas de lenguado, acompañado por cubos de salmón rosado y callos de vieiras con una salsa fusión de maracuyá, tamarindo y ají amarillo.