Los tacos de pollo son un plato popular de la cocina mexicana. Se preparan con tortillas de maíz, pollo desmenuzado y una variedad de condimentos. El pollo se puede cocinar de diversas maneras, como asado, frito, al horno o en barbacoa. Una vez cocido, se desmenuza y se condimenta con sal, pimienta, chiles, cebolla y cilantro, según el gusto y la receta que se siga.
Los tacos de pollo se pueden servir con una variedad de otros ingredientes, como queso, crema, salsa, guacamole o pico de gallo. En este caso se trata de una receta rápida y que conquistará a todo el que la pruebe que publicó el usuario de TikTok @foodie_victor.
Cómo preparar tacos de pollo en casa
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo.
- 2 cucharaditas.
- Sal y pimienta.
- 3 cucharaditas paprika.
- 1/2 taza yogurt griego.
- 2 cucharaditas de aceite para freír pollo.
Ingredientes para la salsa de palta o aguacate
- 2 paltas o aguacates listos para comer.
- 1/2 tomate.
- 1/2 cebolla perla.
- 1/2 morrón amarillo y rojo.
- 2 limones zumo.
- Cilantro y/o perejil al gusto.
Procedimiento:
- Calienta el aceite en una sartén grande y añade las tiras de pollo condimentadas al gusto.
- Cocina el pollo a fuego medio-alto hasta que esté dorado y cocido por completo.
- Prepara la salsa con las paltas, morrón, cebolla, cilantro y/o perejil. Sin embargo, estos se pueden variar según el gusto.
- Calienta las tortillas en una sartén durante unos segundos.
- Sirve el pollo en las tortillas y agrega tus ingredientes favoritos, como salsa, lechuga y queso.