MasterChef: los tips de una experta para animarse a la comida tailandesa

La chef Cecilia Carena estuvo como jurada invitada y compartió sus conocimientos.

Noche de comida tailandesa en MasterChef
Noche de comida tailandesa en MasterChef Foto: web

Este miércoles en MasterChef se reincorporó Germán Martitegui tras ser reemplazado por Dolli Irigoyen, y se sumó una nueva jurada invitada: Cecilia Carena. El desafío de la noche fue elaborar platos típicos de la cocina tailandesa y la experta compartió todos sus tips.

Con un desafío que puso en jaque a los participantes, la chef compartió su sabiduría y experiencia en una masterclass junto a Damián Betular, Donato De Santis y Germán Martitegui. “La cocina tailandesa es una combina de distintos sabores”, indicó la especialista antes de detallar sus consejos.

Cecilia Carena fue la jurada invitada de MasterChef
Cecilia Carena fue la jurada invitada de MasterChef Foto: captura video

Tips para hacer un plato de comida tailandesa

La comida típica de Tailandia representó un gran desafío para los participantes, quienes no lograron cumplir el objetivo y solo los platos de Estefanía y Rodolfo sorprendieron a los jurados. Incluso, como excepción en la noche del miércoles se entregaron dos delantales negros con rumbo directo a la gala de eliminación del domingo: Silvina y Candelaria fueron las dos que presentaron las preparaciones menos satisfactorias y podrán quedar eliminadas del certamen.

El plato de comida tailandesa de Rodolfo
El plato de comida tailandesa de Rodolfo Foto: captura video

Cada competidor debió cocinar una proteína junto a frutas y verduras, un curry a base de pasta de camarones, un arroz de jazmín y una decoración clásica de la gastronomía del país asiático.

Para ello, Carena señaló: “Van a tener que jugar con los sabores” e indicó que lo primero a preparar es “la pasta de curry”. “Las pastas de curry tienen distintos ingredientes: secos y frescos”, detalló la especialista.

El plato de comida tailandesa de Estefanía
El plato de comida tailandesa de Estefanía Foto: captura video

Fue cuando se detuvo a hablar de la pasta de camarón a la cual definió como “una pasta muy fuerte, muy olorosa que le va a dar un gusto muy particular”. En ese sentido aclaró que hay que usar “poquito” de esa preparación.

“Esta pasta está cruda, se tiene que cocinar en leche de coco. Eso se va a convertir en la salsa que es la base del curry que van a hacer”, explicó. Por último agregó: “Van a cocinar una proteína junto con vegetales, frutas. Lo van a condimentar con salsa de pescado, que es lo que se usa en Tailandia para salar los platos, azúcar mascabo y hojas de lima”.