MasterChef: los tips de Donato de Santis para una salsa tártara que no falla nunca

El reconocido chef italiano ayudó a una participante con su plato y le enseñó sus secretos.

Donato de Santis
Donato de Santis Foto: web

En una noche caliente en las cocinas de MasterChef, Donato de Santis volvió a hacer una demostración de su experiencia culinaria al ayudar a una de las participantes con el desafío y enseñó su receta infalible de salsa tártara. Se trata de un aperitivo ideal para acompañar carnes, pescados o verduras.

El origen de la preparación viene de Francia y es un derivado de la mayonesa clásica. El resultado es un aderezo cremoso, con mucha textura y un ligero sabor avinagrado gracias a sus frescos ingredientes.

El jurado de Masterchef
El jurado de Masterchef

Gracias a su buena performance en la última semana, Estefanía Herlein ganó el beneficio de recibir consejos de los jurados en su estación durante su preparación, y no dudó en llamar a Donato para que la ayude con su salsa. El desafío de la noche fue replicar platos de estilo Food Truck (camiones de comida) que suelen ser preparaciones al paso pero con un toque sofisticado.

Los tips de Donato para la salsa tártara

Consultado por Estefanía, el chef italiano se acercó a su estación de cocina y enumeró los ingredientes para preparar la mejor salsa tártara. “Quiero saber la receta de Dona para la salsa tártara. Tengo entendido que es mayonesa, huevo picado, pickles, y mostaza...”, comenzó la participante.

Y el experto siguió: “También alcaparras”, pero como la concursante no contaba con ese ingrediente, Donato le sugirió: “Ponele un poquito de aceituna”. También le recomendó usar limón y rabanitos picados y crocantes para el relleno de su sándwich.

Cómo hacer salsa tártara

Ingredientes

  • 75 g. de mayonesa
  • 1 cucharada de pepinillos en vinagre y alcaparras
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
Salsa Tártara
Salsa Tártara Foto: web

Preparación

  1. Colocar la mayonesa en un recipiente.
  2. Picar bien las alcaparras, los pepinillos y la cebolla.
  3. Incorporar todo con la mostaza a la mayonesa y mezclar.
  4. Por último agregar por arriba un poco de perejil picado.