Tras un largo camino recorrido, Rodolfo Vera Calderón fue el primero en clasificarse para la final de MasterChef que se disputará este domingo con la conducción de Wanda Nara y la evaluación de Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis. El oriundo de México preparó una sopa de anchoas que logró sorprender al jurado y llevarse su pase a la prueba final.
En su primera prueba, Rudy logró impresionar a los expertos con una sopa crema de elote con ajo porro y huitlacoche, preparación de su país de origen, y esta vez presentó una nueva versión. “Es una sopa que maneja los mismos sabores, pero tiene algo distinto”, indicó el participante.
La devolución que recibió Rodolfo que lo llevó hasta la final
Los tres profesionales de la gastronomía probaron su plato y le dieron el visto bueno. “Está maravilloso cuando lo probás. Lograste que esté suave, es una evolución tuya”, reconoció Martitegui.
“Está cremosa, está picante. No me convence tanto la presentación”, cuestionó Betular, pero Donato se manifestó “muy conforme” y agregó: “Tiene un picante justo, es muy placentera comerla y te invita a seguir comiendo. Es un plato exitoso”.
Al momento de ser confirmado como finalista de la competencia, Rodolfo reaccionó emocionado: “Ahora hay que darlo todo, se viene la buena, se viene la fuerte”. Luego el participante recibió su chaqueta de chef que usará para disputar la final.
“Se la dedico a mi familia, a mis padres, y a Teresa, la cocinera de mi casa, que desde que yo nací ella está ahí. Ella fue mi gran maestra, yo volvía del colegio y ella me ponía a picar cebolla, a untar un molde con manteca, a hacer cualquier cosa y la ayudaba siendo un niño”, expresó notablemente emocionado.
La final de MasterChef comenzará este domingo 6 de agosto a las 22.30 y la definición se anunciará el lunes 7 a partir de las 23 cuando se conocerá quién es el ganador.