Hoy preparamos lunettes de membrillo, un clásico para los días más fríos. Son una tentación a la hora del té o del mate. Y, por qué no, para acompañar un humeante café.

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Estas galletitas son muy fáciles de hacer y muy ricas, bien tiernitas y a la vez crocantes. Las originales llevan dulce de frutilla o frambuesa, pero para nosotros, van muy bien con dulce de membrillo.

Se preparan en poco tiempo y se pueden guardar en lugar fresco y tapadas, son deliciosas.

Lunettes de membrilloSweet factory | Sweet Factory

Ingredientes

Porciones: 8

Masa

  • 250 grs de harina
  • 1 huevo
  • 120 grs manteca
  • 90 grs azúcar impalpable

Relleno

  • 200 grs dulce de membrillo
  • 2 cucharadas de agua
  • Glaseado
  • 150 grs azúcar
  • 1 clara

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Preparación

Para la masa:

  1. Arenar la manteca con la harina y el azúcar.
  2. Agregar el huevo y unir.
  3. Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera durante 1 hora.
  4. Estirar y cortar las tapas.
  5. Colocar en placa enmantecada y cocinar durante 12 minutos a 170ºC.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno:

  1. Cortar el dulce de membrillo en cubos y colocar en una cacerolita con 2 cucharadas de agua.
  2. Calentar revolviendo hasta obtener una pasta.

Para el glaseado:

  1. Mezclar el azúcar y la clara hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Agregar una puntita de colorante rosa y mezclar nuevamente.
  3. Bañar la mitad de las tapas.
  4. Dejar secar unos minutos.
  5. Colocar una cucharada del relleno sobre cada tapa y encima otra tapa, glaseada (sin el centro) y presionar suavemente.

¡Y a saborearlas!