Hoy preparamos lunettes de membrillo, un clásico para los días más fríos. Son una tentación a la hora del té o del mate. Y, por qué no, para acompañar un humeante café.
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Estas galletitas son muy fáciles de hacer y muy ricas, bien tiernitas y a la vez crocantes. Las originales llevan dulce de frutilla o frambuesa, pero para nosotros, van muy bien con dulce de membrillo.
Se preparan en poco tiempo y se pueden guardar en lugar fresco y tapadas, son deliciosas.
Ingredientes
Porciones: 8
Masa
- 250 grs de harina
- 1 huevo
- 120 grs manteca
- 90 grs azúcar impalpable
Relleno
- 200 grs dulce de membrillo
- 2 cucharadas de agua
- Glaseado
- 150 grs azúcar
- 1 clara
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Preparación
Para la masa:
- Arenar la manteca con la harina y el azúcar.
- Agregar el huevo y unir.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera durante 1 hora.
- Estirar y cortar las tapas.
- Colocar en placa enmantecada y cocinar durante 12 minutos a 170ºC.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno:
- Cortar el dulce de membrillo en cubos y colocar en una cacerolita con 2 cucharadas de agua.
- Calentar revolviendo hasta obtener una pasta.
Para el glaseado:
- Mezclar el azúcar y la clara hasta obtener la consistencia deseada.
- Agregar una puntita de colorante rosa y mezclar nuevamente.
- Bañar la mitad de las tapas.
- Dejar secar unos minutos.
- Colocar una cucharada del relleno sobre cada tapa y encima otra tapa, glaseada (sin el centro) y presionar suavemente.
¡Y a saborearlas!