Lemon pie para todo público: receta fácil, rápida y sin gluten

No te pierdas este delicioso postre para celíacos a base de cookies para resolver en menos de una hora.

Lemon pie apto para celíacos (imagen ilustrativa)
Lemon pie apto para celíacos (imagen ilustrativa) Foto: Desconocido

Para aquellos que deben seguir una dieta sin gluten debido a la celiaquía, o bien están empezando a desprenderse de la harina de trigo por opciones más saludables, encontrar opciones deliciosas puede ser un desafío. Pero hoy, tenemos una buena para todos los amantes de los postres: la receta de lemon pie sin gluten.

Imagen ilustrativa
Imagen ilustrativa

El lemon pie es un clásico postre que combina la frescura del limón con la suavidad del merengue. A continuación, te presentamos una receta sencilla, deliciosa y que no te va a llevar más de media hora.

RECETA DE LEMON PIE SIN GLUTEN

Ingredientes

Para la base del lemon pie sin TACC

  • 1 paquete de Cookies sabor vainilla sin tacc
  • 4 cucharadas de aceite

Para el relleno del lemon pie

  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 taza de agua
  • 100 g de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 40 g de fécula de maíz (maicena)

Para el merengue italiano

  • 3 claras de huevo
  • 240 g de azúcar
  • agua c/n

Instrucciones

Para la base del lemon pie sin TACC

  • Triturar las galletitas, agregar el aceite y mezclar.
  • Agregar la pasta a moldes individuales o una tartera de 20cm de diámetro y llevar a heladera.

Para el relleno

  • Colocar en una cacerola chica los huevos, el agua y el azúcar.
  • Disolver la fécula de maíz en el jugo de limón y agregar al resto de los ingredientes junto a la ralladura.
  • Mezclar bien, llevar a fuego bajo y cocinar sin dejar de revolver hasta que la preparación espese y hierva.
  • Retirar del fuego y colocar sobre las bases de tarta ya refrigeradas.

Paso a paso para el merengue italiano

  • En una olla colocar el azúcar y tapar apenas con agua hasta cubrir (sólo se debe mojar el azúcar).
  • Llevar a fuego medio hasta lograr un almíbar.
  • Una vez listo el almíbar, volcar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas a nieve, y batir hasta alcanzar temperatura ambiente del merengue.
  • Llevar a la heladera y colocar luego sobre el relleno del lemon pie.