La solución gourmet más rápida de todas: receta de empanadas caprese

Te invitamos a descubrir una variante única y deliciosa: las empanadas caprese con ingredientes simples y en menos de media hora.

La solución gourmet más rápida de todas: receta de empanadas caprese
La solución gourmet más rápida de todas: receta de empanadas caprese. (Foto: Imagen ilustrativa).

Al fusionar los sabores frescos del tomate y la albahaca con la portabilidad de las empanadas, esta receta te invita a resolver en minutos tanto el almuerzo como la cena. Te compartimos la receta y el paso a paso para hacer las mejores empanadas caprese en tiempo récord.

RECETA DE EMPANADAS CAPRESE

Las empanadas son uno de los platos que forman parte de la gastronomía y de la cultura de la Argentina a tal punto de consumirse en todo el país y en cualquier oportunidad. Tiene una gran diversidad de rellenos aptos para todos los gustos, uno de ellos es la de caprese. Por eso, te mostramos como hacerlas en casa de forma rápida y sencilla.

Empanadas. Imagen de archivo
Empanadas. Imagen de archivo

INGREDIENTES

  • 2 tazas de muzarela fresca, cortada en cubos pequeños
  • 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca, picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 12 tapas de empanadas

PROCEDIMIENTO

  • Precalentar el horno a 180°C
  • En un bowl, mezclar la muzarela, los tomates cherry y la albahaca. Añadir sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien.
  • Colocar una porción del relleno de las empanadas en el centro de cada tapa.
  • Doblar la masa por la mitad, cubriendo el relleno, y presionar los bordes con un tenedor para sellar.
  • Colocar las empanadas en una bandeja para hornear y mandarlas al horno durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que estén doradas.
  • Retirar del horno y deja enfriar durante unos minutos antes de servir.