La receta infalible para hacer galletitas de jengibre en las fiestas de manera fácil y rápida

Paulina Cocina reveló cuáles son sus secretos para que la masa quede firme y crocante.

Paulina Cocina reveló sus tips.
Paulina Cocina reveló sus tips. Foto: Web

Hay muchas comidas típicas en Navidad y Año Nuevo, y si bien muchas de ellas son saladas también existen varias recetas dulces que vale la pena probar.

Aunque la tradición viene de los países del hemisferio norte, las galletitas de jengibre llegaron al país para quedarse y se volvieron una tradición en varias familias. Además, muchos padres disfrutan de pasar un rato divertido de juego en la cocina con sus hijos, decorando al hombrecito de jengibre con glasé, granas o confites.

Quien dio la receta definitiva para que las galletitas queden de la manera más sabrosa fue Paulina Cocina en su web.

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Paulina Cocina reveló sus tips. Foto: Paulina Cocina

Paso a paso, la receta de galletitas de jengibre

Ingredientes

  • 125g. de manteca
  • 125g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de miel
  • 4 cditas. de jengibre fresco rallado (y sino: 2 cditas. de jengibre en polvo)
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cdita. de nuez moscada
  • 200g. de harina común
  • 200g. de harina leudante
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Paulina Cocina reveló sus tips. Foto: Web

Preparación

  • Integrar en un bowl la manteca pomada con el azúcar hasta formar una pasta. Es crucial que la manteca esté blanda, por lo que puede calentarse unos segundos en el microondas para ablandarla.
  • Agregar el huevo y batir hasta que quede incorporado. Puede ser a mano o con batidora, a gusto de quien cocina.
  • Incorporar las especias: nuez moscada, jengibre, canela y sal. Mezclar bien hasta integrar por completo.
  • De a poco, sumar la harina y la miel e ir uniendo hasta formar una masa. Pueden ayudarse con las manos para que se integre de la mejor manera posible.
  • Envolver en un papel film y llevar a la heladera como mínimo media hora.
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Paulina Cocina reveló sus tips. Foto: Web
  • Estirar la masa y aplastar con el palo de amasar hasta obtener el grosor deseado. A mano o con algún cortante, pueden darse la forma que se prefiera a las galletitas.
  • Hornear a horno moderado y precalentado por al menos diez minutos o hasta que las galletitas estén apenas doradas por arriba.
  • Decorar a gusto con glaseado, confites, granas, dulce de leche o chocolate derretido.