Llega el frío y las ganas de comer un plato caliente para el almuerzo o la cena se apoderan de nosotros. Muchas veces tenemos muy poco tiempo por la velocidad de la rutina diaria. Pero esta receta fácil y rápida te permitirá poder preparar un rico plato de ñoquis de polenta con salsa.
![ñoquis](https://viapais.com.ar/resizer/4lNk3JBHpOEhObBtp4iEIii_JqA=/1023x724/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/4QTY7DJM3JBI3AYFE25RAWEPQ4.jpg)
Los ñoquis de polenta son una excelente alternativa a los de papa. La cocción es mucho más sencilla y también económica. Se puede comer con diversas salsas a elección de cada comensal. Es un plato típico y en Argentina cada día 29 de cada mes se acostumbra a comer esta riquísima comida.
![La receta ideal para combatir el frío: el paso a paso para preparar unos exquisitos ñoquis de polenta](https://viapais.com.ar/resizer/4g-CRVg07yUYxgxTN2m3QhMU9Hk=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/6ZFU473FZJE6LPV3BPGGCJ4IIA.jpg)
Se reveló el truco para preparar los mejores ñoquis de polenta y a continuación te contamos los ingredientes y el paso a paso para poder prepararlos y deleitar a tus familiares y amigos.
Ingredientes
- 350 gramos Polenta
- 150 gramos Harina 0000
- Sal
- Nuez moscada
- Polvo de hornear
- 1 Huevo
Paso a paso
Primero deberemos tomar un recipiente. Allí colocar los 350 gramos de polenta ya cocida, sumar el huevo, condimentar con sal y pimienta. Agregar la nuez moscada a gusto y sumar el polvo de hornear.
![La receta ideal para combatir el frío: el paso a paso para preparar unos exquisitos ñoquis de polenta](https://viapais.com.ar/resizer/atpRVyYClZhT32vj9UZ2NG0HbTo=/1023x504/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/ESOLLZQWXRAWZNNSWALQS77TCU.jpeg)
Revolver muy bien, hasta que todos los ingredientes queden muy bien integrados. Luego sumar los 150 gramos de harina. Mezclar hasta formar una masa.
![La receta ideal para combatir el frío: el paso a paso para preparar unos exquisitos ñoquis de polenta](https://viapais.com.ar/resizer/kBlB4SDMOhfA6shyPkj6vA56Xk4=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/23QEOM4ZDNC5RH27UHWSDZIY6Y.jpg)
Tomar la masa y comenzar a amasar, formar las diferentes tiras con la masa y luego ir cortándolos en pequeños trozos y de esta forma tendremos ya los ñoquis preparados.
Luego llevar a una cacerola con agua hirviendo y colocarlos allí. Cuando comiencen a flotar retirarlos. De esta forma ya estarán listos para servir en la mesa. Se puede acompañar con salsa de tomate o salsa blanca.