En estos días de invierno, una elaboración típica argentina que no falla son los buñuelos de acelga que, además de ser exquisito, brinda al organismo una gran fuente de nutrientes. Asimismo, si no estás acostumbrado a hacerlos, te brindamos la receta para que te luzcas con todos los comensales del hogar.
Los ingredientes para realizar estos buñuelos de acelga
- 1 atado de acelga.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de harina leudante.
- 1 diente de ajo.
- Sal, pimienta y aceite.
Paso a paso, cómo se hacen estos deliciosos buñuelos de acelga
- Lavar las hojas de acelga, secarlas bien y picar. También, cortar en pequeños pedacitos el ajo.
- En un bowl, batir los huevos y agregar la sal, la pimienta y la mostaza.
- Incorporar la leche a la mezcla y la acelga cortada junto con el ajo picado.
- Mezclar la preparación junto con la acelga.
- Una vez que esté bien unido, incorporar la harina leudante, tamizándola con un colador y volver a mezclar.
- Llevar al fuego una olla con aceite y aguardar hasta que esté caliente.
- Con dos cucharas, tomar de la preparación y formar “bolitas”. Colocarlas en el aceite caliente hasta que se doren. Retirarlas del fuego y dejarlas reposar en una fuente con servilletas.
- Condimentar a gusto y disfrutar de esta exquisita elaboración.