Maru Botana, una de las cocineras con mayor trayectoria y más reconocidas de la Argentina, compartió la receta para hacer una torta de chocolate amargo y frutos rojos. Ideal para compartir en una merienda con amigas o en familia.
La especialista en dulces indicó que se necesitan los siguientes ingredientes para la torta: 185 gramos de chocolate amargo, 150 gramos de manteca, 1 pocillo de café, 30 gramos de cacao amargo, 6 huevos, 230 gramos de azúcar, Mermelada de frambuesa a gusto, Frutos rojos a gusto, 400 gramos de crema de leche.
Para la preparación, Maru Botana, explicó el paso a paso: primero, Derretir en el microondas el chocolate con la manteca. Retirar y dejar que baje la temperatura e incorporar de a una las yemas de huevo. Luego, mezclar bien, agregar el café y por último el cacao.
Por otro lado, batir las claras a punto nieve, incorporando en forma de lluvia el azúcar; y agregar con movimientos envolventes a la preparación de chocolate. Volcar la mezcla en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado; y llevar a horno moderado por 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Para el armado final untar la torta con una fina capa de mermelada de frambuesa; por encima cubrir con una capa de crema batida a punto chantillí; y decorar con los frutos rojos bien escurridos.
Para las lajas, derretir el chocolate amargo, extender una fina capa sobre acetato, llevar a la heladera hasta que solidifique, retirar, cortar rectángulos y disponer sobre la torta armando una pared.
Maru Botana inaugura local en España
Maru Botana abrió una pastelería en Barcelona y generó furor en los vecinos del barrio. El local queda a dos cuadras de La Pedrera y hay fila para poder comprar las tortas. Las más vendidas son el rogel y brownie.