La receta de Maru Botana para hacer una deliciosa torta de chocolate amargo y frutos rojos

La cocinera reveló los pasos para tener el dulce ideal para las tardes.

La receta de Maru Botana para hacer una deliciosa torta de chocolate amargo y frutos rojos
La receta de Maru Botana para hacer una deliciosa torta de chocolate amargo y frutos rojos

Maru Botana, una de las cocineras con mayor trayectoria y más reconocidas de la Argentina, compartió la receta para hacer una torta de chocolate amargo y frutos rojos. Ideal para compartir en una merienda con amigas o en familia.

La especialista en dulces indicó que se necesitan los siguientes ingredientes para la torta: 185 gramos de chocolate amargo, 150 gramos de manteca, 1 pocillo de café, 30 gramos de cacao amargo, 6 huevos, 230 gramos de azúcar, Mermelada de frambuesa a gusto, Frutos rojos a gusto, 400 gramos de crema de leche.

Preparación torta amarga por Maru Botana
Preparación torta amarga por Maru Botana

Para la preparación, Maru Botana, explicó el paso a paso: primero, Derretir en el microondas el chocolate con la manteca. Retirar y dejar que baje la temperatura e incorporar de a una las yemas de huevo. Luego, mezclar bien, agregar el café y por último el cacao.

Preparación torta amarga por Maru Botana
Preparación torta amarga por Maru Botana

Por otro lado, batir las claras a punto nieve, incorporando en forma de lluvia el azúcar; y agregar con movimientos envolventes a la preparación de chocolate. Volcar la mezcla en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado; y llevar a horno moderado por 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Para el armado final untar la torta con una fina capa de mermelada de frambuesa; por encima cubrir con una capa de crema batida a punto chantillí; y decorar con los frutos rojos bien escurridos.

Torta amarga con frutos rojos
Torta amarga con frutos rojos

Para las lajas, derretir el chocolate amargo, extender una fina capa sobre acetato, llevar a la heladera hasta que solidifique, retirar, cortar rectángulos y disponer sobre la torta armando una pared.

Maru Botana inaugura local en España

Maru Botana abrió una pastelería en Barcelona y generó furor en los vecinos del barrio. El local queda a dos cuadras de La Pedrera y hay fila para poder comprar las tortas. Las más vendidas son el rogel y brownie.

Pastelería de Maru Botana en Barcelona
Pastelería de Maru Botana en Barcelona