La mejor torta frita de grasa para un día lluvioso: receta fácil y rápida

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar una receta tradicional e ideal para climas con lluvia, y con un extra que las convierte en únicas.

La mejor torta frita de grasa para un día lluvioso: receta fácil y rápida
La mejor torta frita de grasa para un día lluvioso: receta fácil y rápida

Las tortas fritas es una receta tradicional del país, muy simple y económica, la cual los argentinos disfrutan con cualquier clima, pero que da más gusto cuando hay lluvia. Esta es la receta ideal para compartir con familiares y amigos en la hora del mate, ya que además de ser clásica, tiene una opción que la vuelve única.

En esta oportunidad, nos encontramos con la receta de Edgardo Ríos o Mambrunense, un cocinero que se dedica a subir recetas en Instagram y TikTok, y tiene más de 1.9 millones de seguidores en la segunda red social y más de 26.1 millones de likes. Él ofreció la receta de unas tortas fritas, secas y crocantes.

Cómo preparar las mejores tortas fritas de grasa

Ingredientes

Edgardo comentó que se puede usar harina de trigo 0000, o 000, pero que él prefiere de 0000. Además, su receta no lleva levadura y a él le gusta freírlas con grasa.

  • 500 gramos de harina de trigo 0000, o 000.
  • 50 gramos de grasa bovina o vacuna.
  • 10 gramos de sal gruesa o fina.
  • 270 mililitros de agua tibia.
  • 750 gramos de grasa para freír.
  • Azúcar (opcional).
  • Dulce de leche (opcional).

Paso a paso para las tortas fritas de grasa

  • Hacer una sal muera con 270 mililitros de agua tibia y 10 gramos de sal gruesa.
  • Agregar la preparación a medio kilo de harina y 50 gramos de grasa derretida.
  • Amasar muy bien por algunos minutos.
  • Meter la masa en una bolsa de plástico y dejarla descansar por media hora para que relaje y se hidrate la harina.
  • Dividir la masa en 12 partes iguales, en porciones triangulares.
  • Hacer bollitos.
  • Estirar los bollitos y dar el grosor de preferencia.
  • Hacer dos cortes a la masa para que no se inflen tanto.
  • En una sartén, derretir grasa bovina, grasa vegetal, grasa de cerdo o aceite, cualquiera de las cuatro opciones son ideales para freír.
  • Freír las tortas fritas.
  • Como opcional le podés agregar azúcar o untar dulce de leche para darle un sabor agridulce a la torta frita.