Las tortas fritas es una receta tradicional del país, muy simple y económica, la cual los argentinos disfrutan con cualquier clima, pero que da más gusto cuando hay lluvia. Esta es la receta ideal para compartir con familiares y amigos en la hora del mate, ya que además de ser clásica, tiene una opción que la vuelve única.
En esta oportunidad, nos encontramos con la receta de Edgardo Ríos o Mambrunense, un cocinero que se dedica a subir recetas en Instagram y TikTok, y tiene más de 1.9 millones de seguidores en la segunda red social y más de 26.1 millones de likes. Él ofreció la receta de unas tortas fritas, secas y crocantes.
Cómo preparar las mejores tortas fritas de grasa
Ingredientes
Edgardo comentó que se puede usar harina de trigo 0000, o 000, pero que él prefiere de 0000. Además, su receta no lleva levadura y a él le gusta freírlas con grasa.
- 500 gramos de harina de trigo 0000, o 000.
- 50 gramos de grasa bovina o vacuna.
- 10 gramos de sal gruesa o fina.
- 270 mililitros de agua tibia.
- 750 gramos de grasa para freír.
- Azúcar (opcional).
- Dulce de leche (opcional).
Paso a paso para las tortas fritas de grasa
- Hacer una sal muera con 270 mililitros de agua tibia y 10 gramos de sal gruesa.
- Agregar la preparación a medio kilo de harina y 50 gramos de grasa derretida.
- Amasar muy bien por algunos minutos.
- Meter la masa en una bolsa de plástico y dejarla descansar por media hora para que relaje y se hidrate la harina.
- Dividir la masa en 12 partes iguales, en porciones triangulares.
- Hacer bollitos.
- Estirar los bollitos y dar el grosor de preferencia.
- Hacer dos cortes a la masa para que no se inflen tanto.
- En una sartén, derretir grasa bovina, grasa vegetal, grasa de cerdo o aceite, cualquiera de las cuatro opciones son ideales para freír.
- Freír las tortas fritas.
- Como opcional le podés agregar azúcar o untar dulce de leche para darle un sabor agridulce a la torta frita.