Maru Botana es una de las cocineras más conocida y prestigiosa del país con una larga trayectoria en la gastronomía y como conductora donde tuvo sus propios programas de cocina. La chef se destaca en redes sociales con sus recetas, además, de Bake Off y sus locales. Esta vez, la pastelera mostró el paso a paso para hacer un budín galés casero y sorprender a todos.
La famosa chef tiene su propio estilo para cocinar, su frescura e imaginación para agregar ingredientes a su manera y obtener un plato exquisito, casero y con una textura única. El budín galés es un clásico de la gastronomía galesa y un plato tradicional en la Patagonia argentina.
![Maru Botana y su receta de budín galés](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/UXM4RMOT2BHI5GAEQCJCRHMD7U.png?auth=83d3016d809d8ef4ae98493aa9b2cd47589807fe9777c2876a8ca3965c948a72&width=1280&height=720)
Cómo hacer el budín galés de Maru Botana
Ingredientes para un budín de 900 gramos
- 125 gr de manteca
- 135 gr de azúcar negra
- 35 gr de azúcar blanca
- Ralladura de 1 y 1/2 naranjas
- 3 huevos
- 215 gr de harina 0000
- 27 gr de polvo de hornear
- 68 gr de pasas de uvas negras
- 68 gr de ciruelas pasas troceadas
- 35 gr de nueces troceadas
- 80 gr de oporto
![Receta del budín galés de Maru Botana](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/KQYEJHWF3BEDPIPCHJKD3G6QRA.png?auth=168c8b9f5f995dafd98f65307048631fc65926c6992b9c1bdc06d9984763bd34&width=404&height=497)
El paso a paso para cocinar el budín galés de Maru Botana
La cocinera utilizó el doble de las cantidades del budín.
- En un recipiente mezclar manteca, azúcar blanca, ralladura de naranja y azúcar negra. Cuando esté más o menos unido agregar de a poco los huevos mientras se sigue batiendo.
- La característica especial de este budín galés es que lleva ciruelas y pasa de uvas. Para hidratar las mismas, la cocinera le agregó vino oporto.
![Receta del budín galés de Maru Botana](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/S54TF26VIND77A65V5RPDDBHXU.png?auth=dcfc3835768683c49b438818df9f9927d1c28344e73423adc45ce1e72901335f&width=406&height=496)
- Luego tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla. Después agregar las nueces, las ciruelas y pasas de uvas.
- Una vez listo la preparación, colocar en budineras con papel manteca hasta un poco más de la mitad del recipiente.
- Llevar al horno precalentado a temperatura mediana alta 170 grados por 50 minutos. Para saber si está colocar un cuchillo en el centro y si sale limpio, ya está.