Maru Botana es una de las cocineras más conocida y prestigiosa del país con una larga trayectoria en la gastronomía y como conductora donde tuvo sus propios programas de cocina. La chef se destaca en redes sociales con sus recetas, además, de Bake Off y sus locales. Esta vez, la pastelera mostró el paso a paso para hacer un budín galés casero y sorprender a todos.
La famosa chef tiene su propio estilo para cocinar, su frescura e imaginación para agregar ingredientes a su manera y obtener un plato exquisito, casero y con una textura única. El budín galés es un clásico de la gastronomía galesa y un plato tradicional en la Patagonia argentina.
Cómo hacer el budín galés de Maru Botana
Ingredientes para un budín de 900 gramos
- 125 gr de manteca
- 135 gr de azúcar negra
- 35 gr de azúcar blanca
- Ralladura de 1 y 1/2 naranjas
- 3 huevos
- 215 gr de harina 0000
- 27 gr de polvo de hornear
- 68 gr de pasas de uvas negras
- 68 gr de ciruelas pasas troceadas
- 35 gr de nueces troceadas
- 80 gr de oporto
El paso a paso para cocinar el budín galés de Maru Botana
La cocinera utilizó el doble de las cantidades del budín.
- En un recipiente mezclar manteca, azúcar blanca, ralladura de naranja y azúcar negra. Cuando esté más o menos unido agregar de a poco los huevos mientras se sigue batiendo.
- La característica especial de este budín galés es que lleva ciruelas y pasa de uvas. Para hidratar las mismas, la cocinera le agregó vino oporto.
- Luego tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla. Después agregar las nueces, las ciruelas y pasas de uvas.
- Una vez listo la preparación, colocar en budineras con papel manteca hasta un poco más de la mitad del recipiente.
- Llevar al horno precalentado a temperatura mediana alta 170 grados por 50 minutos. Para saber si está colocar un cuchillo en el centro y si sale limpio, ya está.