La imperdible receta de budín galés de Maru Botana: cómo hacer paso a paso en casa

La cocinera mostró su exquisita receta para preparar en casa el postre clásico de la gastronomía galesa.

La imperdible receta de budín galés de Maru Botana: cómo hacer paso a paso en casa
La imperdible receta de budín galés de Maru Botana: cómo hacer paso a paso en casa

Maru Botana es una de las cocineras más conocida y prestigiosa del país con una larga trayectoria en la gastronomía y como conductora donde tuvo sus propios programas de cocina. La chef se destaca en redes sociales con sus recetas, además, de Bake Off y sus locales. Esta vez, la pastelera mostró el paso a paso para hacer un budín galés casero y sorprender a todos.

La famosa chef tiene su propio estilo para cocinar, su frescura e imaginación para agregar ingredientes a su manera y obtener un plato exquisito, casero y con una textura única. El budín galés es un clásico de la gastronomía galesa y un plato tradicional en la Patagonia argentina.

Maru Botana y su receta de budín galés
Maru Botana y su receta de budín galés

Cómo hacer el budín galés de Maru Botana

Ingredientes para un budín de 900 gramos

  • 125 gr de manteca
  • 135 gr de azúcar negra
  • 35 gr de azúcar blanca
  • Ralladura de 1 y 1/2 naranjas
  • 3 huevos
  • 215 gr de harina 0000
  • 27 gr de polvo de hornear
  • 68 gr de pasas de uvas negras
  • 68 gr de ciruelas pasas troceadas
  • 35 gr de nueces troceadas
  • 80 gr de oporto
Receta del budín galés de Maru Botana
Receta del budín galés de Maru Botana

El paso a paso para cocinar el budín galés de Maru Botana

La cocinera utilizó el doble de las cantidades del budín.

  • En un recipiente mezclar manteca, azúcar blanca, ralladura de naranja y azúcar negra. Cuando esté más o menos unido agregar de a poco los huevos mientras se sigue batiendo.
  • La característica especial de este budín galés es que lleva ciruelas y pasa de uvas. Para hidratar las mismas, la cocinera le agregó vino oporto.
Receta del budín galés de Maru Botana
Receta del budín galés de Maru Botana
  • Luego tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla. Después agregar las nueces, las ciruelas y pasas de uvas.
  • Una vez listo la preparación, colocar en budineras con papel manteca hasta un poco más de la mitad del recipiente.
  • Llevar al horno precalentado a temperatura mediana alta 170 grados por 50 minutos. Para saber si está colocar un cuchillo en el centro y si sale limpio, ya está.