La cena más económica: receta de ñoquis de polenta por menos de 100 pesos que se volvió viral

Dos influencers se animaron al desafío de cocinar con poco presupuesto.

La cena más económica: receta de ñoquis de polenta por menos de 100 pesos que se volvió viral
Ñoquis de polenta por 100 pesos

Para ganarle a la inflación, dos influencers se animaron al desafío de cocinar por 100 pesos o menos en la Argentina y sorprendieron con una receta que se volvió viral. A través de Instagram, el paso a paso para hacer ñoquis de polenta con salsa recibió miles de reproducciones y “me gusta”.

Se trata de la nueva publicación de Ailu Tokman y Andrés Simón (más conocido como Las recetas de Simón) quienes a través de Instagram enseñaron cómo resolver cualquier almuerzo o cena con poco presupuesto.

Ailu Tokman y Andrés Simón
Ailu Tokman y Andrés Simón

Para hacer estos ñoquis de polenta con salsa de tomate solo necesitaron 4 ingredientes, de los más baratos que se consiguen en el mercado, y gastaron en total 90 pesos. De todas formas, a la cuenta final no se consideró el precio de los condimentos, el agua y el aceite que ya tenían en su alacena.

Los influencers culinarios incluyeron en el video el precio de cada ingrediente, además del paso a paso para seguir la preparación. Incluso aclararon que utilizaron tan solo medio tomate porque “para uno no alcanzaba” y aclararon que su planta aromática de albaca “los salvó”, ya que no fue necesario comprar para complementar el plato.

Ñoquis de polenta por 100 pesos
Ñoquis de polenta por 100 pesos

Ñoquis de polenta y salsa de tomate: cómo cocinar con 100 pesos (o menos)

Ingredientes

  • 150 gramos de polenta
  • 1/2 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 caldo de verduras
  • Condimentos a gusto
  • Hojas de albaca para la salsa

Preparación

  • Poner a hervir 600 mm de agua con el medio caldo de verduras. Condimentar a gusto y cuando rompa hervor tirar la polenta en forma de lluvia.
  • Revolver en forma constante para evitar los grumos hasta que se logre una textura consistente.
  • Pasar la polenta a un molde o fuente previamente aceitado. Llevar a enfriar.
  • Retirar las semillas del tomate y cortar en cuadraditos.
  • Desmoldar la polenta y cortar en cuadrados. Llevar a una sartén con aceite de oliva ya caliente y saltear a fuego fuerte hasta que estén dorados. Reservar
  • En la misma sartén, con un poco más de aceite, cocinar el tomate con unas hojas de albaca y el diente de ajo picado y sal.
  • Sumar a la preparación los ñoquis de polenta ya cocidos para que tomen el sabor de la salsa y servir.