Innovador y exquisito: cómo hacer las tortitas de papa rellena de Paulina Cocina

La famosa chef mostró el paso a paso para salvar el almuerzo o la cena en casa.

Innovador y exquisito: cómo hacer las tortitas de papa rellena de Paulina Cocina
Innovador y exquisito: cómo hacer las tortitas de papa rellena de Paulina Cocina

Paulina Cocina es una de las cocineras más populares y queridas de las redes sociales, con su simpatía e ingenio comparte sus prácticas recetas para salvar el almuerzo, cena o las meriendas de los más chicos.

La youtuber compartió una receta innovadora de la tortita de papa. A la misma le agregó relleno de pollo desmenuzado para tener un almuerzo o cena fuera de lo común y sorprender en casa.

“Es como un mix entre sanguchito de pollo y arepa clásica, crocante por fuera, tierno por dentro y con esa salsa criolla recargada que vacía platos en tiempo récord”, escribió la cocinera en la descripción de su receta.

La receta de tortita de papa rellena de Paulina Cocina
La receta de tortita de papa rellena de Paulina Cocina

La receta para hacer en casa las tortitas de papa con pollo desmenuzado de Paulina Cocina

Ingredientes

  • 1 kg de papa
  • 1 pechuga
  • 3 cdas de almidón de país
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón
  • Leche
  • Manteca
  • Condimentos: sal, pimienta y curry
  • Para la salsa: Tomate, morrón, cebolla, ajo, jugo y ralladura de limón, perejil, cilantro, menta y aceite de oliva

El paso a paso para hacer la tortita de papa rellena

  • Pelar y cortar en cuadrados las papas y llevar a una olla con sal.
  • En otra olla, colocar una pechuga con sal, pimienta y curry.
  • Luego con la papa lista, armar el puré con leche y manteca. A esto se le agrega el almidón de maíz y formar una masa.
La receta de tortita de papa rellena de Paulina Cocina
La receta de tortita de papa rellena de Paulina Cocina
  • Por otro lado, cortar y saltear cebollas. Sacar la pechuga, desmenuzar y agregar a la sartén con cebollas
  • Armar una bolita con la masa de papa, aplastar, colocar el relleno y cerrar con otra tapa de la masa de papa.
  • Llevar a una sartén con aceite y dorar de cada lado.
  • Para la salsa criolla: cortar tomate, morrón, cebolla, ajo, pimienta, sal y las hierbas.