Llegó el frío, y con esta temporada de otoño, una idea brillante para aquellos apasionados de las cosas dulces es esta exquisita receta que, además de ser económica y sencilla, es de las infusiones más elegidas por los grandes y los pequeños: el chocolate caliente.
Los ingredientes para realizar el chocolate caliente
- 40 g. de cacao amargo en polvo.
- 30 g. de chocolate semiamargo para derretir.
- 25 g. de maicena.
- 800 ml. de leche (entera, descremada o vegetal).
- Endulzante o azúcar a gusto.
Paso a paso, cómo hacer este riquísimo chocolate caliente para combatir el frío
- Picar las barras de chocolate semiamargo con ayuda de un palo de amasar.
- Mezclar en una cacerola la leche con el cacao picado (en el caso de que uses azúcar, podés colocarla en este paso para que se disuelva mejor con el calor del fuego).
- Incorporar a la elaboración la maicena y el chocolate que habías picado en los pasos anteriores.
- Llevar la preparación al fuego y continuar revolviendo durante 10 minutos a fuego medio. Te recomendamos utilizar un batidor de mano apto para ollas.
- Por último, luego de haber disuelto la maicena, servir la infusión en tu taza favorita y disfrutar de una exquisita merienda en familia.