Igual a las de panadería: receta de tortitas negras caseras en simples pasos

Una idea para cocinar en casa y tener esta preparación para la merienda. Un usario de TikTok compartió sus tips para cocinar de manera muy sencilla y sorprender a tu familia.

Igual a las de panadería: receta de tortitas negras caseras en simples pasos
Igual a las de panadería: receta de tortitas negras caseras en simples pasos Foto: captura tiktok/alejococinaok

A la hora cocinar, las recetas dulces son una de las preferidas por todos, facturas, medialunas, cremonas son las opciones típicas de panadería y que nunca fallan en el momento de la merienda o para acompañar en el mate. Pero también podés hacerlo en casa con preparaciones fáciles y accesibles para todos y así deleitar a toda la familia.

Las tortas negras o cara sucia son un clásico de la panadería argentina, nos permite conectarnos con la infancia y la esencia de los recuerdos con la familia o amigos a la salida de la escuela. Esta receta tradicional se destaca por ser redonda, dulce y tener una capa de azúcar morena arriba, lo que hace una de las opciones a la hora de elegir entre las variedades de la panadería.

El usuario de TikTok @alejococinaok compartió sus tips para hacer la preparación en casa y sorprender a la familia a la hora del mate. Es fácil de hacer y con pocos ingredientes.

Cómo hacer torta negra en casa
Cómo hacer torta negra en casa Foto: captura tiktok/alejocoin

Ingredientes para torta negra

  • 150 ml de leche
  • 25 gr levadura fresca
  • 600 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • Media cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 70 gr de manteca

Para la cobertura:

  • 250 gr de azúcar negra
  • 1 cda de harina
Cómo hacer torta negra en casa
Cómo hacer torta negra en casa Foto: captura tiktok/alejoconc

Cómo hacer torta negra

  • Mezclar la leche tibia con la levadura en una taza, tapar y dejar reposar. En otro recipiente, colocar harina, azúcar y sal.
  • Luego mezclar la levadura en el otro recipiente, y agregar huevos, manteca y unir todo hasta que quede una masa uniforme. Tapar y dejar reposar.
  • Para la cobertura: mezclar la azúcar negra con la harina.
  • Estirar la masa hasta que tenga aproximadamente 1.5 cm de espesor. Con un molde cortar en forma redonda.
  • En una placa enharinada y enmantecada, colocar las tortitas. Luego espolvorear harina por arriba, pasar un pincel con agua o un rociador por la superficie y colocar la mezcla de la cobertura.
  • Dejar elevar 10 minutos más y llevar a un horno de 200° por 20 minutos. ¡Listo!