Los días de lluvia son la excusa perfecta para preparar unas ricas tortas fritas, ideales para compartir con el mate y disfrutar de una buena merienda en casa, al amparo de la tormenta.
Fácil, con elementos muy sencillos y baratos, las tortas fritas son el acompañamiento perfecto para el mate y su preparación no tiene mayores complejidades.
Es por eso que te compartimos un sencillo paso a paso para que sorprendas a tus seres queridos con una tarde a puro sabor.
INGREDIENTES
- 750 g de harina de trigo 0000
- 200 g de harina de trigo leudante
- 150 g de margarina
- Sal a gusto
- Cantidad necesaria de agua
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
- Colocá el agua y la sal en una olla y calentá hasta que la sal este bien disuelta.
- Mezclá las harinas con la margarina y agregá el agua con sal. Uní con las manos.
- Estirá la masa y cortá en cuadraditos o con un cortante redondo, si querés que quede más prolijo.
- Pinchá la masa con un tenedor.
- Freí en aceite bien caliente.
- Retirá y dejá escurrir en papel absorbente.
- Espolvoreá con azúcar.